Sicevudan從這出發【2021南迴藝術季】7/30-11/14展出

Sicevudan從這出發【2021南迴藝術季】7/30-11/14展出

在排灣族語中「#Cevud」為匯流、源頭之意,而衍生的「#Sicevudan」有從源頭開始的意思,【南迴藝術季】則是將14件作品沿著南迴四個鄉鎮的部落設置,以洄游於山海聚落、生活及產業、歷史與禁忌等,跨越並突破邊境的地標尺度上,標示從文化起源處出發,針對台東在地自然人文而創作,以期透過藝術呈現跨越族群與框架之意涵,引領民眾在探訪南迴景觀及歷史文化之際,也能知道如何與自然共存、體驗台東慢生活。...

振興五倍券X國旅券 | TravelKing旅遊王訂房通通讓你用!

振興五倍券X國旅券 | TravelKing旅遊王訂房通通讓你用!

好消息!在旅遊王訂房也可使用五倍券囉~即日起到111年4月30日,透過TravelKing旅遊王預訂指定飯店(認明「振興五倍券」標章),並使用已綁定的...

【防疫警戒降二級】台東境內觀光景點、活動異動資訊一覽

【防疫警戒降二級】台東境內觀光景點、活動異動資訊一覽

因應中央流行疫情指揮中心公告,自7月27日起「調降疫情警戒標準至二級」,台東縣境內觀光景點開放及活動異動資訊也已同步調整,並將持續配合管制需求滾動修正...

關於花東縱谷

玉長公路開通,花東旅遊新玩法

花蓮玉里鎮和東海岸的台東縣長濱鄉多年來受到海岸山脈阻隔,早期沒有橫貫道路連通,從玉里到長濱要繞道行駛行車時間要二小時;在地方各界積極爭取下,公路總局從一九八八年規劃興建玉長公路,穿越海岸山脈連接玉里鎮和長濱鄉,完工後交通時程由二個小時縮短為三十分鐘。從花蓮到台東旅遊,有了玉長公路更方便省時!

花東縱谷國家風景區是以縱谷兩側之中央山脈及海岸山脈自省道台9線目視所及第一條山稜線所圍地區為範圍,花東縱谷不僅有絕美的自然景色,還有豐富的原住民文化,由於花東是阿美族、太魯閣族、卑南族、布農族及撒奇萊雅族等原住民的故鄉,因此來到花東縱谷旅遊可體驗原住民文化,是台灣東部主要的國家風景區地帶。

花東縱谷國家風景區包含的旅遊景點十分多樣化,像是位於花蓮的鯉魚潭池南國家森林遊樂區立川漁場新光兆豐農場林田山業文化園區花蓮光復糖廠六十石山瑞穗牧場赤柯山等等,以及台東縣的大坡池池上紅葉溫泉初鹿牧場台東原生應用植物園等等,都是花東旅遊的絕佳去處。