台南事報你知

全台「梅」景當前  假日出遊賞花、泡溫泉

全台「梅」景當前 假日出遊賞花、泡溫泉

隨著寒流的低溫洗禮,雪白的梅花已經在全台各地悄悄綻放囉!不僅有南投縣仁愛鄉、信義鄉知名的上千公頃梅園吸引人潮,台南梅嶺、花蓮太魯閣、高雄寶來等地都有熱門的賞花地點。梅花的賞花期大約僅有10至25天,別錯過一年一度的賞梅季,接下來至一月底都是賞花的好時機,TravelKing旅遊王為你蒐集台灣美麗的賞梅地點,讓你輕鬆出遊賞「梅」景!...(詳全文)

聖誕特輯:交換禮物?來觀光工廠DIY甜點吧!(下)

(週休二日專題報導)聖誕特輯:交換禮物?來觀光工廠DIY甜點吧!(下)

聖誕節來了,一起出門玩耍兼做甜點吧!TravelKing旅遊王為你精選全台提供餅乾、巧克力、蛋糕DIY活動的觀光工廠名單,讓你輕鬆做出美味禮物、成就感滿點!好吃、好玩又有...(詳全文)

聖誕特輯:交換禮物?來觀光工廠DIY甜點吧!(上)

(週休二日專題報導)聖誕特輯:交換禮物?來觀光工廠DIY甜點吧!(上)

叮叮噹的聖誕節要來了,也是送禮物的季節!不管是交換禮物或是想做甜點送給喜歡的人,今年提前和好朋友一起出發觀光工廠吧!TravelKing旅遊王為你精選全台提供餅乾、巧克力...(詳全文)

台南旅遊行程推薦

台南旅遊行程提供各式台南旅遊行程推薦,不論想遊山玩水還是人文巡禮,台南旅遊網都幫您一網打盡!台南旅遊行程更提供路線指引、地圖導覽及景點周邊住宿推薦,讓您的台南之旅輕鬆便利!

台南熱門景點

安平樹屋

安平樹屋

安平樹屋位於德記洋行隔壁,原為洋行倉庫,現存規模為日據時代增設,戰後改為台鹽倉庫,曾荒廢半個世紀任由榕樹寄生,因而形成特有「樹以牆為幹、屋以葉為瓦」的屋樹共生奇景。近年因被藝術家相中,引發創意活動,卻因經費問題而再度閒置,直至安平港國家歷史風景區設立,才於2004年底進行實質規劃與整修。安平樹屋,一…...(詳全文)

台江國家公園(台江生態文化園區)

台江國家公園(台江生態文化園…

國內唯一河海交界的濕地生態系「台江生態文化園區」,在98年12月28日正式揭牌成為全台第八座國家公園,是處有著保育意義以及豐富生態特色的國家公園。台江國家公園(台江生態文化園區)總面積為39,310公頃,包含了台南市安南區與七股區共4,905公頃的濱海陸域、以及34,405公頃之鹿耳門段至澎湖縣東吉…...(詳全文)

七股鹽山

七股鹽山

由七股盬場所收成的鹽堆積起的盬山,因為長久以來堆砌如山而得名。「鹽業」在台灣經濟曾佔有舉足輕重的地位,也是西南沿海地區的重要發展產業,在鹽產量豐盛的曬鹽全盛時期,一望無際的盬田景觀,也是南部民眾心中共同的回憶,台灣鹽業自鄭成功開台以來即開始,之後由於生產成本過高,在無法與進口鹽長期競爭的壓力之下,台…...(詳全文)

七股鹽田
圖片:七股鹽田
南鯤鯓代天府
圖片:南鯤鯓代天府
億載金城
圖片:億載金城