南投旅遊行程推薦

南投旅遊行程提供各式南投旅遊行程推薦,不論想遊山玩水還是人文巡禮,南投旅遊網都幫您一網打盡!南投旅遊行程更提供路線指引、地圖導覽及景點周邊住宿推薦,讓您的南投之旅輕鬆便利!

南投熱門景點

向山遊客中心

向山遊客中心

向山遊客中心是日月潭國家風景區必遊景點之一,由日本建築師團紀彥規劃設計,以擁抱日月潭為意象,由木紋清水模混擬土,加上拉預力工法,在日月潭畔打造一座兩棟彎曲造型的建築物,分為西側的向山遊客中心、東側的日月潭國家公園管理處,屋頂斜坡、34公尺大跨距的半開放空間、靠日月潭測的無邊緣水池、加入東方禪風的框景…...(詳全文)

拉魯島

拉魯島

La Lu島,位於日月潭中央,原為邵族祖靈聖地,震災造成La Lu島受損嚴重,縣政府努力開發重建,將其融入邵族文化、藝術,再現風華。  日月潭中的這個小島在被稱為光華島之前,於不同的年代和背景中,還有其他幾種不同的稱呼:日本人稱為「玉島」;潭邊的閩籍漢人稱為「珠仔山」;清末洋人稱為「pearl is…...(詳全文)

溪頭自然教育園區(溪頭森林遊樂區)

溪頭自然教育園區(溪頭森林遊…

溪頭自然教育園區(溪頭森林遊樂區)位於南投縣鹿谷鄉鳳凰谷山麓,因位於北勢溪源頭而得名,海拔1,150公尺,面積約2,500公頃屬於台大實驗林場,種植紅檜、銀杏、扁柏等珍貴樹種,是一處理想的森林浴場。三面環山,經年氣候涼爽,如人間仙境般的氤氳竹林,搏得眾人鍾愛,一年四季遊客絡繹不絕,主要景觀有大學池、…...(詳全文)


南投旅遊網行動版QR Code
集集車站
圖片:集集車站
八卦茶園
圖片:八卦茶園
天空之橋
圖片:天空之橋