主打飯店

孟宗山莊大飯店

孟宗山莊大飯店

訂房
3,400元起
中國城茶藝民宿

中國城茶藝民宿

訂房
1,600元起
禾題渡假民宿

禾題渡假民宿

訂房
1,890元起
臺大溪頭教育中心

臺大溪頭教育中心

訂房
2,799元起
金台灣山莊

金台灣山莊

訂房
2,888元起

主題之旅

霧上桃源清境風光

霧上桃源清境風光

有「霧上桃源」美稱的清境地區稱坐擁群山、視野廣闊,年平均溫度僅約16℃。
湖光山色日月潭

湖光山色日月潭

日月潭絕美風光讓環潭自行車道被外國旅遊網站評選為全球十大最美自行車道之一。
泡泡南投溫泉

泡泡南投溫泉

南投擁有埔里、東埔及北港溪3大溫泉區,因地理環境不同,溫泉區也各具特色。
高山旅遊風情

高山旅遊風情

南投山林資源豐富,無論台灣第一高峰玉山,或全台最美的合歡山景觀公路,都是南投高山旅遊不可錯過之處。
特色聚落與鐵道

特色聚落與鐵道

集集鐵路支線的起迄站「車埕」,也是早年木材業重要集散地,在重新規劃為特色聚落後,重現昔日繁華小鎮風華。
南投自然生態

南投自然生態

台灣唯一的內陸縣南投擁有好山好水的地理環境,加上較少人為干預的低密度開發,不論文化資源、自然景觀或動植物生態都相當豐富。

南投簡介

南投人文生態

南投縣位於台灣本島中心地帶,是台灣唯一不靠海的縣,由於濁水溪、烏溪等河流的源頭都在此,加上動、植物的生態資源相當豐富,因此南投縣享有「大地之母」的美譽。南投還有最美麗的湖泊-日月潭及豐富的原住民文化,在此不僅可欣賞湖景與群山交織而成的動人山水畫,還有包括泰雅族、布農族、鄒族以及邵族等原住民聚落特色,更讓人感受南投適宜人居的自然環境。

南投旅遊特色

南投旅遊豐富的景點,讓人隨時充滿新鮮感,包含國內外知名的日月潭、台灣第一高峰玉山、最佳賞雪處合歡山、清境農場綿羊秀、奧萬大賞楓、東埔溫泉、溪頭、杉林溪以及充滿古意的集集車站、集集綠色隧道等處,都適合民眾週休二日到此一遊。南投也是台灣農業大縣,因獨特的地理位置,讓各鄉鎮農特產品各有不同,花卉、青梅、竹子與紹興酒都是南投著名地方特色。春暖花開的3、4月份,是青梅採收的時節,而南投竹山擁有「竹的故鄉」美譽。此外,南投埔里酒廠開放為觀光景點後,販賣各式紹興酒相關產品,諸如紹興冰棒、紹興米糕、紹興滷味、紹興茶葉蛋等,都值得您親自前往品嚐。