南投旅游行程推荐

南投旅游行程提供各式南投旅游行程推荐,不论想游山玩水还是人文巡礼,南投旅游网都帮您一网打尽!南投旅游行程更提供路线指引、地图导览及景点周边住宿推荐,让您的南投之旅轻松便利!

南投热门景点

中兴新村自行车道

中兴新村自行车道

中兴新村自行车道从中兴新村大门口往南投市区方向延伸,全长大约6.3公里,沿途处处公园草坪和绿树浓荫,形成一条美丽又自然的绿色隧道。中兴新村昔日为台湾省政府所在,仿英国新市镇的设计理念让此处成为办公与住宅合一的田园式行政社区,漫游在美丽的景色中,踩著悠闲步调深度探索南投社区与文化,享受宁静与自在的旅程…...(詳全文)

猴探井游憩区(天空之桥)

猴探井游憩区(天空之桥)

猴探井游憩区位于南投县南投市福山里,为八卦山脉风景名胜之一,据传清朝同治十二年间,当地有一位林老太太往生,为了觅得好风水庇荫子孙,特延请唐山地理师前来找寻埋葬福地,最后选在此地,且该地区的风景优美、视野非常好,特别的是有猴群聚集,地理师觉得灵气十足,便称此地为『猴子穴』。葬埋先祖后,其先祖必能获致灵…...(詳全文)

牛耳石雕公园(牛耳艺术渡假村)

牛耳石雕公园(牛耳艺术渡假村)

埔里牛耳石雕公园位于南投县埔里镇,于民国76年成立至今已有20年的成长,也已从单纯的石雕展示,发展成多元化的休闲渡假中心。风格独特,为亚洲首座的素人的雕塑林园。陈列著林渊先生、朱铭、杨英风以石雕为创作的艺术品。据埔里牛耳艺术渡假村的创办人黄炳松说:台湾三位名雕刻家,杨英凤、朱铭、林渊生肖都属牛,他们…...(詳全文)

集集车站
图片:集集车站
八卦茶园
图片:八卦茶园
天空之桥
图片:天空之桥