宜兰旅游网提供宜兰住宿、旅游景点介绍以及不可错过的美食名产,让位于台湾东北部三面倚中央山脉,另一面滨临太平洋,并拥有得天独厚农作孕育环境的宜兰,提供您每一次出游都有不同惊喜。
太平山
太平山
传统艺术中心
传统艺术中心
罗东林业文化园区
罗东林业文化园区
宜蘭旅遊網
金城客栈

金城客栈地址:宜兰县罗东镇公正路60号

位于罗东火车站前(步行约2分钟),不到10分钟路程即可前往罗东夜市,优越地理位置、亲切贴心的服务、优雅舒适的休憩空间,让您的旅行在轻松浪漫中热情享受,住的安心又窝心。...

NT$999起

优惠项目: 机车趴趴走专案 | 就是限量才给你低价

山多利大饭店

山多利大饭店地址:宜兰县礁溪乡兴农路291巷1号

山多利大饭店座落于兰阳平原中,周遭环境处处流露自然乐章,邀您到宜兰亲自体验山多利的四季之美。...

NT$4,180起
和斯顿精致温泉旅馆

和斯顿精致温泉旅馆地址:宜兰县礁溪乡礁溪路五段99号

和斯顿精致温泉旅馆位于宜兰县礁溪乡温泉中心带,距离火车站步行只需五分钟路程,紧邻观光商店、小吃街,是一个商务、休闲、渡假...

NT$1,570起
宜蘭旅遊網
宜兰旅游网

宜兰简介

历史上的宜兰

位于台湾东北部的宜兰,旧称噶玛兰或蛤仔鸡,是台湾平埔族之一的噶玛兰族主要生活地,由于位于兰阳平原故也称作兰阳地区,关于噶玛兰的记载最早可追溯至十七世纪。十八世纪时,来自唐山的吴沙带领漳州与泉州客家人,由淡水沿着草岭古道开发至宜兰头城,并相继发展二城、四城、壮围以及礁溪,也带动了宜兰的繁荣。今日的宜兰县以人口密集度最高的罗东镇为商业中心,而宜兰市则为县政府所在地,近年来随着雪山隧道的开通,台北到宜兰车程不到一小时,再加上直达客运的通车,让宜兰这个好山好水的兰阳平原,成为台湾东北部相当著名的旅游胜地。

宜兰的好山好水

位于兰阳平原的宜兰县,三面倚靠中央山脉,一面滨临太平洋,如此背山面海的环境,自古多雨湿润,而「竹风兰雨」里就是形容新竹的多风以及宜兰的多雨现象。北侧为兰阳溪肥沃的冲积平原,孕育出三星葱、上将梨、水稻与合鸭米等。许多人喜爱的宜兰礁溪温泉是台湾罕有的平地温泉,泉水清澈无味,经处理后可饮用,因此礁溪车站的温泉街聚集了上百间温泉旅馆,提供民众泡汤卸除疲劳。

宜兰旅游网