台南事报你知

河岸真美!北中南水岸城市新風貌,旅遊拍照超有感

(周休二日专题报导)河岸真美!北中南水岸城市新风貌,旅游拍照超有感

不让首尔清溪川及新加坡水岸专美于前,台湾许多县市也开始愈来愈重视河岸景观,包括台北河岸、台中柳川、台南运河和高雄爱河都是位于都会中心一带的新亮点,以生态城市设计的沿岸风景让你尽情放松,河岸城市新风貌也等你一起来发觉。...(詳全文)

旅遊王訂房付款更方便  Apple Pay、Google Pay登場

旅游王订房付款更方便 Apple Pay、Google Pay登场

每次付款都要重复输入信用卡号码太累人?旅游王现与Apple、Google合作,新加入了Apple Pay及Google Pay行动支付功能,付款选项增加,也让旅游订房更安...(詳全文)

台南溫泉之旅-台灣好湯 關子嶺溫泉

(周休二日专题报导)台南温泉之旅-台湾好汤 关子岭温泉

在台湾,从北到南都有温泉区,由于温泉是由地下自然涌出,所以各地温泉泉质也不尽相同,而温泉所在地大多离城市较远,享受温泉泡汤的同时还可以欣赏大自然风景,让温泉旅游人气始终不...(詳全文)

台南旅游行程推荐

台南旅游行程提供各式台南旅游行程推荐,不论想游山玩水还是人文巡礼,台南旅游网都帮您一网打尽!台南旅游行程更提供路线指引、地图导览及景点周边住宿推荐,让您的台南之旅轻松便利!

台南热门景点

七股盐山

七股盐山

由七股盐场所收成的盐堆积起的盐山,因为长久以来堆砌如山而得名。「盐业」在台湾经济曾占有举足轻重的地位,也是西南沿海地区的重要发展产业,在盐产量丰盛的晒盐全盛时期,一望无际的盐田景观,也是南部民众心中共同的回忆,台湾盐业自郑成功开台以来即开始,之后由于生产成本过高,在无法与进口盐长期竞争的压力之下,台…...(詳全文)

关子岭温泉(关子岭风景区)

关子岭温泉(关子岭风景区)

关子岭位于台南市白河区,地处大冻山西北侧的河阶台地,东南侧是台南最高峰-『大冻山』,海拔为1241公尺,丘陵、群山交叠,苍苍郁郁的景致,更是令人向往;关子岭山区本来是平埔族的聚落所在地,到了光绪24年,1898年台湾日据时代,屯驻此地的日本士兵在东北方的露山谷-白河东北郊枕头山发现了关子岭温泉,关子…...(詳全文)

赤崁楼

赤崁楼

赤崁楼位於台南市中区赤崁街与民族路交叉口上的赤□楼,原为荷兰人所建。早期的汉人称荷兰人为红毛,所以也把赤崁楼叫做红毛楼,或称番仔楼;目前赤崁楼列为国家一级古迹,也是台南代表性的名胜,赤崁楼的文物与建筑历经荷兰、明郑及满清时代,初建于西元1650年,其建材据说都是由荷兰人自海外运来,称为普罗民遮城,系…...(詳全文)

七股盐田
图片:七股盐田
南鲲鯓代天府
图片:南鲲鯓代天府
亿载金城
图片:亿载金城