台南事报你知

關子嶺溫泉美食節  泡湯、穿浴衣、抽iPhone大獎!

关子岭温泉美食节 泡汤、穿浴衣、抽iPhone大奖!

「关子岭温泉美食节」将温泉结合美食、动漫与祭典,邀请民众一起来台南泡泥汤、免费体验浴衣,住宿指定饭店还能抽住宿券、iPhone等大奖!...(詳全文)

台南溫泉之旅-台灣好湯 關子嶺溫泉

(周休二日专题报导)台南温泉之旅-台湾好汤 关子岭温泉

在台湾,从北到南都有温泉区,由于温泉是由地下自然涌出,所以各地温泉泉质也不尽相同,而温泉所在地大多离城市较远,享受温泉泡汤的同时还可以欣赏大自然风景,让温泉旅游人气始终不...(詳全文)

與國家公園有約-生態豐富美景無敵的台江國家公園

(周休二日专题报导)与国家公园有约-生态丰富美景无敌的台江国家公园

台湾第一座湿地型国家公园「台江国家公园」拥有丰富生态景观与人文历史,是台南热门旅游景区之一。在这广大的园区中,有红树林、潮间带、潟湖、黑面琵鹭等多样化自然景观,还有鹿耳门...(詳全文)

台南旅游行程推荐

台南旅游行程提供各式台南旅游行程推荐,不论想游山玩水还是人文巡礼,台南旅游网都帮您一网打尽!台南旅游行程更提供路线指引、地图导览及景点周边住宿推荐,让您的台南之旅轻松便利!

台南热门景点

台江国家公园(台江生态文化园区)

台江国家公园(台江生态文化园…

国内唯一河海交界的湿地生态系「台江生态文化园区」,在98年12月28日正式揭牌成为全台第八座国家公园,是处有著保育意义以及丰富生态特色的国家公园。横跨台南县市的台江国家公园(台江生态文化园区)结合了人文、历史、生态保育,园内还有湿地、舄湖两种生态景观,最特别的是,还有约一千二百多只左右的黑面琵鹭,数…...(詳全文)

七股盐山

七股盐山

由七股盐场所收成的盐堆积起的盐山,因为长久以来堆砌如山而得名。「盐业」在台湾经济曾占有举足轻重的地位,也是西南沿海地区的重要发展产业,在盐产量丰盛的晒盐全盛时期,一望无际的盐田景观,也是南部民众心中共同的回忆,台湾盐业自郑成功开台以来即开始,之后由于生产成本过高,在无法与进口盐长期竞争的压力之下,台…...(詳全文)

关子岭温泉(关子岭风景区)

关子岭温泉(关子岭风景区)

关子岭位于台南市白河区,地处大冻山西北侧的河阶台地,东南侧是台南最高峰-『大冻山』,海拔为1241公尺,丘陵、群山交叠,苍苍郁郁的景致,更是令人向往;关子岭山区本来是平埔族的聚落所在地,到了光绪24年,1898年台湾日据时代,屯驻此地的日本士兵在东北方的露山谷-白河东北郊枕头山发现了关子岭温泉,关子…...(詳全文)

七股盐田
图片:七股盐田
南鲲鯓代天府
图片:南鲲鯓代天府
亿载金城
图片:亿载金城