台南事报你知

河岸真美!北中南水岸城市新風貌,旅遊拍照超有感

(周休二日专题报导)河岸真美!北中南水岸城市新风貌,旅游拍照超有感

不让首尔清溪川及新加坡水岸专美于前,台湾许多县市也开始愈来愈重视河岸景观,包括台北河岸、台中柳川、台南运河和高雄爱河都是位于都会中心一带的新亮点,以生态城市设计的沿岸风景让你尽情放松,河岸城市新风貌也等你一起来发觉。...(詳全文)

親子旅行:遛小孩!免費又好玩的放電懶人包

(周休二日专题报导)亲子旅行:遛小孩!免费又好玩的放电懒人包

总是苦恼要带浑身是劲的小孩去哪释放满身电力吗?别担心,TravelKing旅游王打包了「放电懒人包」给你!【新竹】青青草原:北台湾最长溜滑梯青青草原地势平坦,因拥有一望无...(詳全文)

台南溫泉之旅-台灣好湯 關子嶺溫泉

(周休二日专题报导)台南温泉之旅-台湾好汤 关子岭温泉

在台湾,从北到南都有温泉区,由于温泉是由地下自然涌出,所以各地温泉泉质也不尽相同,而温泉所在地大多离城市较远,享受温泉泡汤的同时还可以欣赏大自然风景,让温泉旅游人气始终不...(詳全文)

台南旅游行程推荐

台南旅游行程提供各式台南旅游行程推荐,不论想游山玩水还是人文巡礼,台南旅游网都帮您一网打尽!台南旅游行程更提供路线指引、地图导览及景点周边住宿推荐,让您的台南之旅轻松便利!

台南热门景点

安平古堡

安平古堡

安平古堡位于台南市安平区效忠街、国胜路上,古称奥伦治城(Orange)、热兰遮城(Zeelandia)、安平城、台湾城,俗名红毛城、番仔城或王城,最早建于1624年,荷兰人在『一鲲鯓』建立一座简单的砦城,这就是安平古堡的前身是台湾最古老的城堡,因此曾是荷兰人统治台湾的中枢、也曾经是郑氏王朝三代的宅第…...(詳全文)

安平树屋

安平树屋

安平树屋位于德记洋行隔壁,原为洋行仓库,现存规模为日本统治时代增设,战后改为台盐仓库,曾荒废半个世纪任由榕树寄生,因而形成特有「树以墙为干、屋以叶为瓦」的屋树共生奇景。近年因被艺术家相中,引发创意活动,却因经费问题而再度闲置,直至安平港国家历史风景区设立,才在2004年底进行实质规划与整修。安平树屋…...(詳全文)

台江国家公园(台江生态文化园区)

台江国家公园(台江生态文化园…

国内唯一河海交界的湿地生态系「台江生态文化园区」,在98年12月28日正式揭牌成为全台第八座国家公园,是处有著保育意义以及丰富生态特色的国家公园。横跨台南县市的台江国家公园(台江生态文化园区)结合了人文、历史、生态保育,园内还有湿地、舄湖两种生态景观,最特别的是,还有约一千二百多只左右的黑面琵鹭,数…...(詳全文)

七股盐田
图片:七股盐田
南鲲鯓代天府
图片:南鲲鯓代天府
亿载金城
图片:亿载金城