週休二日旅遊

一起約會吧!跟著「情人」出遊趣

情人節來臨啦,雖然情侶們在平時總會安排各種約會,但節日免不了還是要慶祝一番。台灣有許多景點都非常適合情人出遊,今年就跟著旅遊王到最應景的「情人」景點遊玩吧!

出發去看海!北台灣最美鐵道支線「深澳線」海洋之旅

深澳線有北台灣最美鐵道支線美譽,由瑞芳經海科館到八斗子車站沿線風景優美,還有國立海洋科技博物館、潮境公園、望幽谷等景點可以串成一條海洋旅遊線。

天色微涼 秋遊健行賞白色芒花海

又到芒花盛開的季節,越來越多人喜歡外出欣賞這美麗風景。陽明山國家公園除了有大片芒花海外,便利的交通與舒適的步道更是老少咸宜最佳賞景之處。

桐花祭開鑼!全台各縣市攜手歡迎您

由行政院客家委員會所創立的「客家桐花祭」是全台春夏交替時期大型嘉年華活動,十多個縣市的客家庄皆熱情參與,一系列活動就是要讓遊客沉浸在白色浪漫的桐花香中。

春節走春何處去系列一~北部之旅

春節長假出遊想要去那裡玩呢?想要在悠閒、自在、無拘束的放鬆一天讓生活多一些回憶嗎?旅遊王TravelKing 蒐集了一些北部具特色又方便的景點,提供給春節想出外走走的您做參考,不管是開車、搭公車或者搭捷運都麻ㄟ通哦!

台灣海洋主題樂園大集合

台灣四面環海,擁有各種海岸地形,海洋資源也非常豐富,而台灣各地以海洋為主題的樂園先後成立,如老字號的野柳海洋世界、屏東海生館、澎湖水族館、台東小丑魚主題館和近期最新開幕的基隆國立海洋科技博物館,都是親子旅遊與週休假期的好選擇!