內湖區

碧山巖

廟殿入口 / Photo:amo

大湖公園

大湖公園的代表景色 / Photo:陳皮梅

內湖觀光果園

內湖觀光果園-草莓園 / Photo:Eva隨手拍

內湖區的地理位置

內湖區位於台北市東北方東經121.35度、北緯25.04度,面積為31.58平方公里,東鄰新北市汐止區、南鄰基隆河與松山區、南港區對望、西鄰中山區相、北鄰士林區;內湖區區花為九重葛,區樹為台灣欒樹。

內湖區的歷史發展

內湖區因三面環山、中央平原低窪而形成內陸的湖泊故名內湖,於西元1920年台灣行政區域重新統整時隸屬於台北州七星郡內湖庄,至第二次世界大戰後台灣光復改制為新北市內湖鄉;至1967年台北市成為院轄市,隔年將景美鎮、南港鎮、木柵鄉、內湖鄉、北投鎮、士林區等部份區域納入台北市後正式成為台北市其中一個行政區域;捷運內湖線2003年6月正式動工,預定於2009年3月通車後與捷運木柵線相連。

內湖碧山巖、大湖公園

碧山巖又名碧山寺或開漳聖王廟,位於台北市內湖區忠勇山腰上是目前台灣地區最大的聖王公祖廟,建築雄偉壯麗,該廟所有的木雕及石雕作品皆在廟內完成,雕刻師父必須在山上製作每件作品,以免雕像在搬運過程中有所毀損,此外當地也是台北市內看夜景的絕佳去處喔!大湖公園以水鳥景觀著名,因野鴨、白鷺鷥常在此棲息又稱白鷺湖,面對五指山、忠勇山,面積約10多公頃,公園中造型獨特的九曲橋,銜接亭台樓閣,民眾可在橋上欣賞美麗的景緻。

內湖區旅遊

未來捷運內湖線通車後民眾來到內湖勢必更為方便,碧山營地、金龍禪寺、龍船岩、防災科學教育館、碧湖公園、圓覺寺、內湖觀光果園等內湖區旅遊景點民眾都可以輕輕鬆鬆遊遍,讓您在悠閒的假日生活中體驗旅遊的樂趣!

精選飯店

長榮桂冠酒店-台北

台北市中山區松江路63號
4,400元起

西門星辰大飯店本館

台北市萬華區峨眉街94號
1,880元起

珍美飯店

台北市中山區錦州街10號1-6樓
1,680元起

漾館時尚溫泉旅館

台北市北投區溫泉路63號
4,888元起