屏東縣自然史教育館

景點類別: 博物館 人氣指數:22261

屏東縣自然史教育館簡介

屏東縣自然史教育館位於屏東縣恆春鎮墾丁國小禮堂內、墾丁大街的南端,是國立台灣博物館的墾丁分館,屏東縣自然史教育館的展示重點為地景、地質、植物;屏東縣自然史教育館於1998年12月17日開館,是墾丁觀光區內的一環。

屏東縣自然史教育館-展示大綱

屏東縣自然史教育館按主題展示區、特產區、多媒體展示室分別區劃活動空間,一樓部分為主題館,展示主題以恆春半島本土的自然資源,包括墾丁地區先民的生活,舉凡恆春地區的可可椰子、洋蔥、瓊麻、食用或製衣植物,以及染料植物、建築材料、傳統日常生活用品等等的產製過程介紹及樣品展示,另外還有鄉土文化及生活科技,展示設計除了大型模型為固定展示外,其餘展示單元皆以活動式設計,屏東縣自然史教育館會配合季節、生態時間或當地的資源靈活展示主題,讓民眾隨時充滿新鮮感。

屏東縣自然史教育館-貝殼化石

屏東縣自然史教育館展出了恆春半島特有地質與化石的介紹、陳列,以及各式蝴蝶的標本展示,屏東縣自然史教育館共有1000多種的化石,其中有800多件是來自已經關閉的蓬萊化石館,此外相當特別的是,屏東縣自然史教育館也收集了700多種將近1000顆的貝殼,因此是恆春最大規模的貝殼展示館,而海藻解說與介紹也是目前恆春半島最專業與完整的介紹,提供民眾對於貝殼、海藻最完備的相關知識。
更多資訊請參考屏東縣自然史教育館 http://www.cam.org.tw/big5/museum03.asp?rowId=272
鄭瑄頤 彙整
TravelKing旅遊王盡力維持景點資料之正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們

建議停留時間:

60分鐘

營業(開放)時間:

周三至周日:下午02:00至晚上10:00止。
屏東縣自然史教育館/洽詢電話 08-8861081

費用簡介:

免費參觀
◎以上費用僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!

交通資訊:

★ 自行開車:
1、國道三號:由南州交流道下,沿著指標走即可到達屏東縣自然史教育館。

精選飯店

墾丁儷山林會館

0.2公里
屏東縣恆春鎮墾丁路137號
2,100元起

美棧大街旅店

0.3公里
屏東縣恆春鎮墾丁路235號
2,068元起

統茂高山青飯店

0.6公里
屏東縣恆春鎮墾丁路271號
1,799元起

福華渡假飯店

0.6公里
屏東縣恆春鎮墾丁路2號
4,189元起

大尖山飯店

0.6公里
屏東縣恆春鎮墾丁路302號
700元起

君臨農場海尼木屋

0.9公里
屏東縣恆春鎮墾丁路330-9號
1,200元起

君臨農場

1.2公里
屏東縣恒春鎮墾丁路330-9號
1,600元起

鄰近景點

八寶公主廟

救國團墾丁青年活動中心

墾丁大街(墾丁夜市)

小灣海水浴場

墾丁青蛙石

墾丁水世界主題樂園

墾丁海水浴場(大灣)

墾丁牧場

墾丁國家森林遊樂區

社頂自然公園