宇內溪瀑布群

景點類別: 風景區 人氣指數:61952

宇內溪瀑布群簡介

宇內溪發源於南、北插天山,於北橫公路羅浮附近注入大漢溪,全長約6公里,由於落差大,行成一連串飛瀑,除最下游的小烏來瀑布外,上游還有散花、玉牆、白紗、赫威多道瀑布,通稱為宇內溪瀑布群。

宇內溪瀑布群步道特色

入口由義盛國小旁的道路,往赫威神木方向行約4.5公里,於卡普分線52號電線桿旁轉入岔路,穿過竹林後,於水泥屋後方即可找到登山口。由登山口蜿蜒而上,約15分鐘後,即抵散花瀑布,有如天女散花般飛濺而下,因而得名。緊鄰散花瀑布的玉牆瀑布,兩道溪澗自碧玉般的石牆傾瀉而下,別有涓秀之美。由玉牆瀑布沿小徑走到溪谷,循溪溯行約30分鐘,即抵白紗瀑布,瀑布由2.5公尺高的山壁奔流而下,在陽光照射下,有如薄紗懸垂在山壁間。過白紗瀑布後,路徑陡峭崎嶇,行約30分鐘後,便可聽見隆隆水聲,此即赫威瀑布。赫威瀑布為沿線最雄偉、壯麗的瀑布,水勢盛大,分兩層自峭壁以萬馬奔騰之資一瀉而下,與小烏來瀑布同被譽為宇內溪最具觀賞價值的瀑布。

注意事項:
由赫威瀑布雖可續行,連遊赫威神木群,但由於單訪神木或瀑布皆各需4-5小時,且赫威神木經玉牆瀑布的水路難度較高,若無充分準備,最好是神木、瀑布分別造訪,不宜連遊。


TravelKing旅遊王盡力維持景點資料之正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們

景觀特色:

赫威神木經玉牆瀑布的水路難度較高,若無充分準備,最好是神木、瀑布分別造訪,不宜連遊。

交通資訊:

搭車資料:

在大溪搭往小烏來的桃園客運,在終點站下車可抵義盛國小,續行同內文。

開車資料:

1由大溪循7號省道往宜蘭方向,於合流循往小烏來指標至義盛國小,續行同內文。大溪至義盛國小約23.5公里

2由宜蘭市循7號省道往大溪方向,過羅浮後循往小烏來指標右轉可抵義盛國小,全程約102公里。


精選飯店

悅華大酒店

15.6公里
桃園市龍潭區悅華路100號
1,700元起

統一馬武督渡假會議中心

16.1公里
新竹縣關西鎮金山里4鄰34號
2,780元起

烏來驛站

19.0公里
新北市烏來區環山路72號
1,800元起

關西六福莊生態渡假旅館

19.3公里
新竹縣關西鎮仁安里拱子溝60號
10,989元起

推薦行程

探訪全台第一觀光小城

探訪全台第一觀光小城

鄰近景點

小烏來風景特定區

泰雅故事公園(羅浮溫泉)

新溪口吊橋

角板山行館

角板山公園

秋山清泉岩觀音洞

赫威神木群

桃園三民蝙蝠洞

東眼山國家森林遊樂區

基國派教堂