宇內溪瀑布群

景點類別: 風景區 人氣指數:61083

宇內溪瀑布群簡介

宇內溪發源於南、北插天山,於北橫公路羅浮附近注入大漢溪,全長約6公里,由於落差大,行成一連串飛瀑,除最下游的小烏來瀑布外,上游還有散花、玉牆、白紗、赫威多道瀑布,通稱為宇內溪瀑布群。

宇內溪瀑布群步道特色

入口由義盛國小旁的道路,往赫威神木方向行約4.5公里,於卡普分線52號電線桿旁轉入岔路,穿過竹林後,於水泥屋後方即可找到登山口。由登山口蜿蜒而上,約15分鐘後,即抵散花瀑布,有如天女散花般飛濺而下,因而得名。緊鄰散花瀑布的玉牆瀑布,兩道溪澗自碧玉般的石牆傾瀉而下,別有涓秀之美。由玉牆瀑布沿小徑走到溪谷,循溪溯行約30分鐘,即抵白紗瀑布,瀑布由2.5公尺高的山壁奔流而下,在陽光照射下,有如薄紗懸垂在山壁間。過白紗瀑布後,路徑陡峭崎嶇,行約30分鐘後,便可聽見隆隆水聲,此即赫威瀑布。赫威瀑布為沿線最雄偉、壯麗的瀑布,水勢盛大,分兩層自峭壁以萬馬奔騰之資一瀉而下,與小烏來瀑布同被譽為宇內溪最具觀賞價值的瀑布。

注意事項:
由赫威瀑布雖可續行,連遊赫威神木群,但由於單訪神木或瀑布皆各需4-5小時,且赫威神木經玉牆瀑布的水路難度較高,若無充分準備,最好是神木、瀑布分別造訪,不宜連遊。


TravelKing旅遊王盡力維持景點資料之正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們

景觀特色:

赫威神木經玉牆瀑布的水路難度較高,若無充分準備,最好是神木、瀑布分別造訪,不宜連遊。

交通資訊:

搭車資料:

在大溪搭往小烏來的桃園客運,在終點站下車可抵義盛國小,續行同內文。

開車資料:

1由大溪循7號省道往宜蘭方向,於合流循往小烏來指標至義盛國小,續行同內文。大溪至義盛國小約23.5公里

2由宜蘭市循7號省道往大溪方向,過羅浮後循往小烏來指標右轉可抵義盛國小,全程約102公里。


精選飯店

悅華大酒店

15.6公里
桃園市龍潭區悅華路100號
2,200元起

統一馬武督渡假會議中心

16.1公里
新竹縣關西鎮金山里4鄰34號
3,980元起

福容大飯店-三鶯

16.6公里
新北市三峽區大學路63號
2,236元起

明池森林遊樂區-明池山莊

18.2公里
宜蘭縣大同鄉英士村明池山莊1號
3,520元起

沐嵐小鎮

18.9公里
新北市烏來區野要街56-2號
2,500元起

烏來驛站

19.0公里
新北市烏來區環山路72號
1,800元起

龍門溫泉民宿

19.3公里
新北市烏來區溫泉街116號
1,800元起

推薦行程

探訪全台第一觀光小城

探訪全台第一觀光小城

鄰近景點

小烏來風景特定區

泰雅故事公園(羅浮溫泉)

新溪口吊橋

角板山行館

角板山公園

秋山清泉岩觀音洞

赫威神木群

桃園三民蝙蝠洞

東眼山國家森林遊樂區

基國派教堂