赫威神木群

景點類別: 風景區 人氣指數:60338
赫威神木群 攝影:桃園市政府觀光旅遊局 提供

赫威神木群
攝影:桃園市政府觀光旅遊局 提供

赫威神木群 攝影:桃園市政府觀光旅遊局 提供

赫威神木群
攝影:桃園市政府觀光旅遊局 提供

赫威神木群<br/> 攝影:桃園市政府觀光旅遊局 提供
赫威神木群<br/> 攝影:桃園市政府觀光旅遊局 提供

赫威神木群簡介

位於北插天山西麓,即小烏來風景區東方的山林中,已發現18株紅檜巨木,為國內已知的神木群中,唯一低於1000公尺的。海拔雖低,但卻深藏山中,人跡罕至,自然原始的風光深受登山客喜愛。

赫威神木群步道特色

探訪赫威神木可由義盛國小旁的產業道路行約半公里,接左側插路上山,續行約6公里後,於一個大彎道右側的水泥牆旁見到北插天山告示牌,此即往神木群的登山口。此後便是一連串的山徑,沿途起伏尚平順,雖偶爾以繩索上下攀爬,但仍屬大眾化的登山路線。赫威神木分為兩區,逛完全區約需30分鐘。第一區為編號1~6號的六株神木,以1號魔鬼神木及6號赫威神木為主角,魔鬼神木側看狀似大力水手展示肌肉的招牌動作,故又稱卜派神木;6號赫威神木枝幹通直、枝葉繁茂,為神木群中最碩大、最壯觀的一株。從赫威神木左側山徑行約10分鐘,經過7號八仙神木,即抵第2個巨木團。八仙神木共有8根獨立的巨大主幹,根部糾結盤繞連成一氣,之後,每隔約20~50公尺路旁即見有一棵神木矗立,其中編號13~15號3棵神木緊密相連,之後尚有3棵未編號的神木,最後一棵紅檜樹身扁平,一側寬約5公尺,另一側卻不到1公尺,形狀相當奇特。賞完神木,可於赫威神木旁,沿著宇內溪回到小烏來,途中可順訪宇內溪瀑布群。

注意事項:
由6號神木經宇內溪瀑布群返回小烏來的路況較差,且須涉行水路,難度較高,若無充分準備,最好是神木、瀑布分別造訪,不宜連遊。

TravelKing旅遊王盡力維持景點資料之正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們

景觀特色:

6號神木經宇內溪瀑布群返回小烏來的路況較差,且須涉行水路,難度較高,若無充分準備,最好是神木、瀑布分別造訪,不宜連遊。

交通資訊:

搭車資料:

在大溪搭往小烏來的桃園客運,在終點站下車可抵義盛國小,續行同內文。



開車資料:

1由大溪循7號省道往宜蘭方向,於合流循往小烏來指標至義盛國小,續行同內文。大溪至義盛國小約23.5公里

2由宜蘭市循7號省道往大溪方向,過羅浮後循往小烏來指標右轉可抵義盛國小,全程約102公里。

精選飯店

沐嵐小鎮

14.6公里
新北市烏來區野要街56-2號
2,500元起

烏來驛站

14.7公里
新北市烏來區環山路72號
1,800元起

明月溫泉會館

15.3公里
新北市烏來區烏來街85巷1號
3,600元起

璞石麗緻溫泉會館

15.4公里
新北市烏來區忠治里新烏路五段88號
6,160元起

福容大飯店-三鶯

16.4公里
新北市三峽區大學路63號
2,236元起

碧逸會館

17.6公里
新北市新店區新烏路三段寶島巷11號
2,980元起

悅華大酒店

19.0公里
桃園市龍潭區悅華路100號
2,200元起

鄰近景點

東眼山國家森林遊樂區

小烏來風景特定區

泰雅故事公園(羅浮溫泉)

秋山清泉岩觀音洞

新溪口吊橋

角板山行館

角板山公園

桃園三民蝙蝠洞

基國派教堂