新百祿燕窩觀光工廠

景點類別: 觀光工廠 人氣指數:3632
新百祿燕窩觀光工廠 攝影:臺南市政府觀光旅遊局 提供

新百祿燕窩觀光工廠
攝影:臺南市政府觀光旅遊局 提供

新百祿燕窩觀光工廠<br/> 攝影:臺南市政府觀光旅遊局 提供

新百祿燕窩觀光工廠

根據《本草綱目》記載,燕窩有養陰潤燥、止咳化痰等功用,所以燕窩向來被當作美容與保養身體的聖品。位於台南的新百祿燕窩觀光工廠,是由順傑生物科技公司打造,展場設計分為三部分:「專業至上、品質第一」的理念以及企業發展歷史、燕窩的相關知識,以及新百祿在生物科技與傳統養生中不斷的開發研究。
燕窩顧名思義即為「燕子的窩」,展區中介紹了燕子的特性、燕窩來源、採摘方式、清洗、塑型等等過程,並特地設計了可供民眾模擬採燕窩的互動裝置。

DIY燕窩體驗,看誰眼力好

燕窩採下後一連串的工序中,其中一道手續是「挑毛」,意即將燕窩中的羽毛挑出,才能裝入瓶中製成市面上所販售的冰糖燕窩。體驗活動便是挑戰民眾的眼力與仔細,雖說羽毛摻在其中也不影響,但挑得越乾淨、成品也會越美味喔!
 
旅遊王編輯組
TravelKing旅遊王盡力維持景點資料之正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們

景觀特色:

新百祿燕窩觀光工廠是國內第一座以燕窩為主題,並結合養生產業的知識分享與科技互動,讓消費者和遊客可以在寓教於樂的體驗下更瞭解食品安全及衛生環境的重要性,是您知性之旅的最佳選擇。

建議停留時間:

40分鐘

營業(開放)時間:

週二至週五9:00-12:00、13:00-17:00
週六、周日9:00-17:00(週一休館)

服務設施:

提供專人導覽,常態導覽時間:
10:00、14:00,共兩梯次。

※團體參觀及DIY體驗活動請提前電話或網路預約。
連絡電話:06-2650924
官方網站:http://www.sblbio.com.tw/

提供活動:

燕窩DIY體驗:原價300元,打卡價為$250。

交通資訊:

【大眾運輸】
搭乘台鐵於台南火車站下車,出站後至對面公車站牌搭乘藍 / 紅幹線(開往安平工業區),在安平工業區站下車後,往東南方向走,於新和路左轉,約100公尺即可抵達目的地。

【自行開車】
走國道1號於仁德交流道下,於永成路一段右轉,接永成路二段、三段,於新督路左轉,直走接新和路,即可到達目的地。

精選飯店

一品沅商務旅館

3.1公里
台南市中西區保安路182號
680元起

啤酒花大酒店

3.4公里
臺南市中西區中正路349、349-1號
2,520元起

月見溪行館

3.6公里
台南市南區健康路一段113巷65弄20號
1,820元起

F HOTEL台南館

4.3公里
台南市中西區光賢街23號
1,800元起

小南天生活輕旅

4.3公里
台南市中西區忠義路二段158巷74號(公園路與民族路交叉口,夏梵納隔壁的巷子)
1,488元起

大立大飯店

4.4公里
台南市中西區中成路6號
1,580元起

富朗大飯店

4.6公里
台南市北區成功路114號
1,800元起

鄰近景點

黑橋牌香腸博物館

億載金城(二鯤身砲台)