大台北住宿地图台北市景点地图新北市景点地图 | 基隆市景点地图 | 台北捷运旅游

大安区地圖

大安区的地理位置

大安区位於台北市中心东经121.32度、北纬25.01度,面积为11.3614平方公里是台北市辖区中第七大,北邻中山区和松山区、东邻信义区、西邻中正区、南邻文山区;大安区规划有和平次分区、学府次分区、瑞安次分区、新生次分区、安和次分区、卧龙次分区、敦化次分区等7个次分区,是台北市人潮、住宅聚集之地。

大安区的历史发展

大安旧名一为大湾、一为大冤,后来希望这里拥有安宁的环境而改为大安;大安区初辟於康熙末年,至雍正、干隆时开垦范围渐大,在光绪年间大安地区设大安庄、下内埔庄和六张犁庄,至第二次世界大战台湾光复后将一些庄町合并为区并命名为大安区。

东区商圈、大安森林公园

台北市东区是商业娱乐繁华的地方,从百货公司、精品小店、路旁小摊、连锁书店、咖啡馆、精致美食等等应有尽有,是台北市民逛街购物的好去处,最特别的是连下捷运站的『东区地下街』,从忠孝复兴站连接到忠孝敦化站共有725公尺长,约有数十家的店面举凡服饰、药局、书店、唱片行、咖啡简餐等等商店,街道的规划是比较舒服而能放松脚步的,让民众除了平面的购物商圈外也能到捷运地下街来放松心情。 大安森林公园堪称『台北市之肺』,东临建国南路、西临新生南路、南侧为和平东路、北侧为信义路,公园面积广达25.9293公顷是台湾少见的都会型公园;大安森林公园有露天音乐台,独特的建筑设计加上旁侧的诱鸟引蝶香花植物区,公园内并有健康步道、儿童游乐区、自行车专用道等设施让民众在假日时多了一处休闲踏青的好地方。

大安区旅游

大安区虽位於台北市中心,但却拥有许多让民众在假期时渡过美好时光的旅游景点,除了大安森林公园和东区商圈之外,还有临江观光夜市、清真寺、建国假日花市、建国假日玉市等都是适合您出游的好地方,在规划旅游行程时不妨参考参考这些景点。

台北旅游新闻

【花in台北】菊来运转 | 2021士林官邸菊展疗愈身心,周围灯景成另类「亮」点

【花in台北】菊來運轉 | 2021士林官邸菊展療癒身心,周圍燈景成另類「亮」點

花in台北系列花展之「士林官邸菊展」盛事终于在11月26日登场!今(110)年主题「菊来运...

振兴五倍券X国旅券 | TravelKing旅游王订房通通让你用!

振興五倍券X國旅券 | TravelKing旅遊王訂房通通讓你用!

好消息!在旅游王订房也可使用五倍券啰~即日起到111年4月30日,透过...

「Lonely Planet 」2022年全球十大最佳旅游城市,台北市获第二名肯定仅次于奥克兰!

「Lonely Planet 」2022年全球十大最佳旅遊城市,台北市獲第二名肯定僅次於奧克蘭!

全球具权威的旅游品牌之一、自主旅行者的圣经《Lonely Planet...