台西海园观光区

景点类别: 生态园区 人气指数:44035
位于台湾西部海岸中央的台西海园观光区,是台湾海埔新生地之所在,也是本省文蛤、牡蛎等海鲜的最大生产和集散地之一。自从填海造地完成之后,近年来增加了许多可供利用的资源,如棋盘般的鱼塭水塘,便是台西海园主要的海产与经济来源之一。政府为了使更多国人能了解及参与台湾西部海岸的生活型态,特别在此发展了台西海园观光区,并与五条港的安西府和台西村的安海宫等庙宇,一同推广这个游览观光区。这一片辽阔的平原土质多砂,适于农耕,除了鱼塭之外,还可欣赏片片的油菜花田,或在这里放风筝,任它随风飘扬,轻松自在。路上的观光大道笔直宽敞,沿路可见青蚵养殖在棋格般的鱼塭里,白鹭鸶则聚集在采收后水位较低的鱼塭中觅食,自然风采尽收眼底。夕阳西下,端坐河堤,欣赏台湾最西边的落日,结束了台西一天繁忙的生活。

旅游王编辑组

地址:

云林县台西乡

交通信息:

★ 自驾车:
1、国道一号:由斗南交流道下,接158县道、158甲县道至台17线,至安西府后直走即可到达台西乡台西海园观光区。

邻近景点

台西沿海湿地

台西乡安西府

六轻阿妈公园

拱范宫

草药博物馆

包青天祖庙

赐安宫

三条仑海水浴场亲水公园