宜蘭二日遊(一)龜山島賞鯨、五峰旗瀑布和礁溪溫泉

By 旅遊王編輯組, TravelKing 發佈日期更新時間:2019/3/26
宜蘭景點龜山島,是台灣三大漁場之一與全台一唯一的火活山。每年3月到11月是龜山島登島與賞鯨豚的最佳日期。讓專業解說員帶著大家,快樂啟航,與鯨豚共游!
龜山島/Eva隨手拍

龜山島/Eva隨手拍

宜蘭二日遊,來去富有神秘氣息的龜山島繞島賞鯨,還可以申請登島一探島上豐富且原始的自然生態。第二天到礁溪著名景點五峰旗風景區,若體力許可還可以前往聖母山莊,登上步道頂端放眼噶瑪蘭。

第一天:龜山島(繞/登島、賞鯨)→頭城老街(宜蘭最早開發的城鎮,記得去搶孤景點開成寺參觀!)→夜宿頭城或礁溪溫泉飯店
第二天:五峰旗風景區(五峰旗瀑布、五峰幽谷、五峰旗天主堂)→甜蜜的家

龜山島上風景/Kate

龜山島上風景/Kate

【龜山島】
每年的三月到十一月是到宜蘭龜山島賞鯨的最佳時機,因龜山島附近海域較淺,在附近出沒鯨豚多達十幾種,以飛旋海豚、瓶鼻海豚、小虎鯨及偽虎鯨為主,是宜蘭主要的賞鯨豚地點。搭船從烏石港出發到龜山島時間不到1小時,若參加賞鯨行程環繞龜山島則大約3小時,船上大多會有專業導覽解說員帶大家一起認識鯨豚,若想出海賞鯨,在頭城烏石港就有許多經營環島及賞鯨的船公司,還可代辦登龜山島服務,非常方便。
礁溪火車站附近聚集多家溫泉飯店/Eva隨手拍

礁溪火車站附近聚集多家溫泉飯店/Eva隨手拍

【夜宿頭城或礁溪】
頭城:和風時尚館-以Villa度假概念設計的旅店擁有自然簡約的放鬆空間。
礁溪:礁溪溫泉區距離烏石港只有約20分鐘車程,是台灣知名的平地溫泉,泉質清澈,洗後光滑柔細不黏膩,在你追逐鯨豚一整天後浸泡富含礦物質的礁溪溫泉最能放鬆身心。
➤➤看所有礁溪飯店
五峰旗風景區/Amy Chen

五峰旗風景區/Amy Chen

【五峰旗風景區】
五峰旗風景區內最著名的就屬五峰旗瀑布了,這是礁溪最著名的風景點,因景區內設有三層攔砂壩,非常適合戲水,故也成為夏季消暑勝地。
五峰旗風景區旁還有另一個清幽的地方-五峰旗瀑布的源頭,延著入口處的土地廟旁的小路往上步行約一小時的路程,有幾處小水塘,水質甘甜無比 ,許多登山朋友經常取水下山泡茶,所以登山界的朋友取名為「五峰幽谷」。五峰旗風景區上方有座天主教五峰旗聖母山莊,傳說曾顯靈指引迷途山友,遂成教友朝聖地,展望極佳,可眺望蘭陽平原,頗受歡迎的登山路線(約2小時的上坡路)。 
延伸閱讀

精選飯店

香格里拉休閒農場

香格里拉休閒農場

宜蘭
2018-豆花弄專案
4,700元起
伯斯飯店

伯斯飯店

宜蘭
一泊二食限量專案
2,799元起
山水商務飯店

山水商務飯店

宜蘭
【第二晚半價】超值專案
2,520元起
金城客棧

金城客棧

宜蘭
宜蘭傳統藝術中心親子遊
2,400元起
和風時尚館

和風時尚館

宜蘭
villa之美峇里風情 5080元起~
5,080元起
長榮鳳凰酒店-礁溪

長榮鳳凰酒店-礁溪

宜蘭
2019【一泊一食】住房專案
7,800元起

週休二日相關景點及活動資訊

溫泉泡湯

溫泉泡湯

暑假旅遊

暑假旅遊

宜蘭旅遊網

宜蘭旅遊網

烏石港遊客中心

烏石港

頭城老街連棟古厝

頭城老街

龜山戴帽

龜山島

聖母登山步道終點

五峰旗風景區

五峰旗瀑布

五峰旗瀑布

湯圍溝溫泉溪休閒泡湯皆宜

礁溪溫泉