五峰旗風景區

景點類別: 風景區 人氣指數:139291
聖母登山步道終點 攝影:Lu

聖母登山步道終點
攝影:Lu

俯瞰聖母山莊 攝影:Lu

俯瞰聖母山莊
攝影:Lu

五峰旗風景區攔砂壩 攝影:Lu

五峰旗風景區攔砂壩
攝影:Lu

五峰旗瀑布 攝影:Lu

五峰旗瀑布
攝影:Lu

聖母登山步道 攝影:Lu

聖母登山步道
攝影:Lu

聖母登山步道終點<br/> 攝影:Lu
俯瞰聖母山莊<br/> 攝影:Lu
五峰旗風景區攔砂壩<br/> 攝影:Lu
五峰旗瀑布<br/> 攝影:Lu
聖母登山步道<br/> 攝影:Lu

關於五峰旗風景區

五峰旗風景區位於礁溪鄉西方,為蘭陽八景之一,五峰旗風景區內有五座尖峰排列,酷似五面三角旗豎於此,故得名為『五峰旗』,風景區內包含五峰旗瀑布、五峰幽谷、天主教五峰旗聖母朝聖地等等是宜蘭縣著名的風景區。五峰旗風景區內規劃有廣大的停車場、噴水池、小公園、涼亭、石桌椅、石階步道、露營場地等設施,在入口處更規劃有兒童戲水區,清澈涼洌的水質,每逢例假日皆會吸引大朋友小朋友到此戲水,是全家人的休閒勝地。

五峰旗風景區─著名三層瀑布

五峰旗風景區最著名的就屬『五峰旗瀑布』,其瀑布分三層全長約有100公尺,第一層瀑布長約20公尺隱身在小山谷樹叢後, 順流而下亦有數處潭水可供遊客嬉戲;第二層瀑布長約30公尺,也是大家所熟知的瀑布,泉水由山腰直瀉而下,在崖角設有觀瀑亭可眺望層巒疊翠,搭配著鳥聲蟲鳴交織而成的大自然樂章,也是最佳的觀瀑地點;第三層瀑布長約50公尺,泉水自山中如萬馬奔騰般傾洩而下,水花四濺激起更多比SPA水療室更多的水氣可戲水或悠游於潭中,享受酷暑裡的清涼。另一種不錯的選擇,走在一片沁涼翠綠的觀瀑石階步道伴著潺潺水聲,既有悠閒的情調又有養生作用,據說瀑布旁之陰離子數約為2萬之比率,有增進健康的效益。

五峰旗風景區─源頭清幽

五峰旗風景區旁還有另一個清幽的地方-五峰旗瀑布的源頭,延著入口處的土地廟旁的小路往上步行約一小時的路程,有幾處小水塘,水質甘甜無比 ,許多登山朋友經常取水下山泡茶,所以登山界的朋友取名為「五峰幽谷」。五峰旗風景區上方有座天主教五峰旗聖母山莊,傳說曾顯靈指引迷途山友,遂成教友朝聖地,展望極佳,可眺望蘭陽平原,頗受歡迎的登山路線(約2小時的上坡路)。
 
🚌台灣好行 - 綠11_礁溪線-A線:臺鐵礁溪站 ↔ 佛光大學雲起樓
TravelKing旅遊王盡力維持景點資料之正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們

營業(開放)時間:

全年無休

服務設施:

插卡式電話、投幣式電話、男廁、女廁、紀念品販賣區

費用簡介:

免費
◎以上費用僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!

停車場:

免費停車

交通資訊:

★ 自行開車:
1.由台北走北宜公路(9號省道)至礁溪,轉走沿大忠路往五峰旗方向即可到達。
2.由台北可走北部濱海公路(2號省道)由頭城進入再轉往礁溪,轉走沿大忠路往五峰旗方向即可到達。
3.國道五號:由國道一號(中山高)至汐止系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路,過雪山隧道由頭城交流道下往礁溪方向行駛,轉走沿大忠路往五峰旗方向即可到達。
4.國道五號:由國道三號(二高)至南港系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路,過雪山隧道由頭城交流道下往礁溪方向行駛,轉走沿大忠路往五峰旗方向即可到達。

★搭乘大眾運輸:
1.火車:搭乘至礁溪火車站,改搭乘台汽客運於大忠村站下車後,沿指標往五峰旗方向即可到達五峰旗風景區。
2、客運:
(1)於礁溪火車站前搭乘台灣好行礁溪線即可到達。
(2)於礁溪火車站前搭乘市區客運至「協天廟」下車,沿大忠路接五峰路,步行約3公里即達。

精選飯店

和風嘉一館

2.7公里
宜蘭縣礁溪鄉德陽路16號
1,960元起

和風礁溪館

2.9公里
宜蘭縣礁溪鄉礁溪路五段97號
2,520元起

日月光飯店-礁溪館

2.9公里
宜蘭縣礁溪鄉礁溪路五段182號
1,888元起

山形閣

2.9公里
宜蘭縣礁溪郷中山路二段187號
7,000元起

天隆大飯店

3.0公里
宜蘭縣礁溪鄉礁溪路五段121號
2,340元起

和風時尚館

4.6公里
宜蘭縣頭城鎮宜三路一段56號
2,940元起

伯斯飯店

8.7公里
宜蘭縣宜蘭市宜興路一段366號
2,576元起

推薦行程

放假泡暖湯。礁溪溫泉+生態二日遊

放假泡暖湯。礁溪溫泉+生態二日遊

鄰近景點

五峰旗瀑布

林美石磐步道

湯圍溝溫泉公園(湯圍風呂)

跑馬古道

礁溪協天廟

礁溪溫泉

礁溪劇場

礁溪地景廣場

礁溪溫泉公園(原礁溪公園)

猴洞坑瀑布