七夕情人節熱門約會地點(六)澎湖七美雙心石滬

By 旅遊王編輯組, TravelKing 發佈日期更新時間:2018/8/6
七夕情人節就到澎湖旅遊吧!造型浪漫的七美雙心石滬正是情人節到澎湖旅遊最具有代表性的景點,吸引眾多情侶前來。屬澎湖南海遊憩區的小台灣和馬公本島的漁翁島燈塔皆為知名景點,也值得您順道探索!
七美雙心石滬造型浪漫/Bruce

七美雙心石滬造型浪漫/Bruce

雙心石滬的由來
雙心石滬是澎湖目前保存最完整和最美麗的石滬,位於澎湖縣七美鄉東湖村頂隙北面海崖下,因此又稱「頂隙滬」,已有700多年的悠久歷史,利用玄武岩及珊瑚礁在潮間帶築成的捕魚石牆,特殊景觀的休閒漁業也為這美麗的島嶼,紀錄下永恆的浪漫傳說。

雙心石滬-多種玩法大公開
雙心石滬是七美觀看日出最佳的景點,不妨前來雙心石滬欣賞晨曦跟海面升起的日出。滿潮後2~3小時可以前來雙心石滬戲水游泳,這裡可是一個天然的大游泳池呢!退潮時可以沿著山坡的石板路走下雙心石滬,裡頭有不少熱帶魚跟一些海蔘跟豬媽(台語,即寶螺),是另一處潮間帶教室;至於最傳統的方式,就是站在高處拍雙心石滬的美景,都是值得體驗的玩法。
澎湖七美小台灣/sheng

澎湖七美小台灣/sheng

七美小台灣-海蝕平台獨具特色
七美小台灣位於澎湖縣七美鄉東湖村、七美島的東北方,由牛母坪沿濱海公路往北走,經過斜坡路段往上到達一個涼亭,往下看就可看到形狀酷似小台灣的海蝕平台,因此稱作七美小台灣,是經年累月受海浪拍蝕的結果。在同樣的位置,還有狀似龜山島的岩石,在海水退潮時形狀更為明顯。
西嶼燈塔-觀賞夕照最佳地點
西嶼燈塔又名魚翁島燈塔,這裡同時也是觀賞夕陽的最佳地點,一到黃昏,總是擠滿捕捉夕陽餘暉的攝影師與共享甜蜜時光的情侶們,靜心等待令人屏息的瞬間美景。就如塔身美景,守護海洋的心百年如一日,不曾改變。
雙人景觀套房/長春大飯店提供

雙人景觀套房/長春大飯店提供

情人節澎湖旅遊推薦住宿
澎湖長春大飯店情人節推出「情人攜手.甜蜜專案」只要用雙人房的房價,即可升等入住長春大飯店專為情侶、夫妻檔特別設計的”VIP蜜月套房”,一起來享受設計師巧手下的兩人甜蜜世界。(可代訂機票)
💖把握機會訂房去!澎湖長春大飯店飛向陽光飛向”妳”】情人攜手.甜蜜專案

精選飯店

長春大飯店

長春大飯店

澎湖
超值歡樂純住宿專案
1,600元起
達日好民宿

達日好民宿

澎湖
2,240元起

週休二日相關景點及活動資訊

台灣節慶

台灣節慶

放假出遊

放假出遊

澎湖旅遊網

澎湖旅遊網

七美小台灣

七美小台灣

雙心石滬

雙心石滬

西嶼石碑

西嶼