三棧玫瑰谷

景點類別: 風景區 人氣指數:98160
三棧玫瑰谷位在花蓮縣新城鄉,因三棧溪谷盛產玫瑰石而得名,同時因溪谷開闊,溪畔沙地平坦,村童們常在此戲水,所以又稱娃娃谷。

三棧溪全長22公里,流水曲折,山谷幽深雄偉,故有小太魯閣之稱;玫瑰谷有純樸的山胞風情與原始的山光水色,而一塵不染的天然大理石、溪畔民家、小教堂及高高瘦瘦散發著熱帶風情的檳榔樹,也都使得玫瑰谷宛如世外桃源,是久居俗世欲避塵囂的好去處。若只在溪谷遊玩,則不必辦理入山手續,但想進入山區或社區時,需先辦理乙種入山證。
TravelKing旅遊王盡力維持景點資料之正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們

地址:

花蓮縣秀林鄉

交通資訊:

★ 自行開車:
1.國道五號:由國道一號(中山高)至汐止系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,往新城、太魯閣方向前行約15.9公里至三棧橋,由橋旁立有三棧社區標示的道路下行,約5公里至盡頭左轉,即可到達進入三棧玫瑰谷CTI前的檢查哨。
2.國道五號:由國道三號(二高)至南港系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,往新城、太魯閣方向前行約15.9公里至三棧橋,由橋旁立有三棧社區標示的道路下行,約5公里至盡頭左轉,即可到達進入三棧玫瑰谷前的檢查哨。

精選飯店

國廣興大飯店

12.0公里
花蓮市國聯五路223號
2,310元起

承億文旅花蓮山知道

12.2公里
花蓮市國聯一路39號
2,600元起

經典假日飯店

12.3公里
花蓮市國聯五路139號
2,400元起

福容大飯店-花蓮

12.4公里
花蓮縣花蓮市民生路(海岸路)51號
3,861元起

樂活休閒飯店

12.5公里
花蓮市民享三街2號
2,000元起

麗格休閒飯店

12.9公里
花蓮縣花蓮市商校街262號
2,130元起

麗軒國際飯店

13.5公里
花蓮縣花蓮市中美路99-1號
2,400元起

鄰近景點

蘇花公路南段

地耕味-玩味蕃樂園

光隆育樂世界(原花蓮宇宙樂園)

慈濟靜思精舍

新城天主堂(新城神社舊址)

新城老街

太魯閣國家公園