澎湖跨海大橋

景點類別: 其它 人氣指數:103505
澎湖跨海大橋 攝影:sheng

澎湖跨海大橋
攝影:sheng

澎湖跨海大橋 攝影:sheng

澎湖跨海大橋
攝影:sheng

跨海大橋上 攝影:amo

跨海大橋上
攝影:amo

澎湖跨海大橋<br/> 攝影:sheng
澎湖跨海大橋<br/> 攝影:sheng
跨海大橋上<br/> 攝影:amo

澎湖跨海大橋簡介

澎湖跨海大橋位於澎湖縣白沙鄉,橫跨白沙嶼和漁翁嶼(西嶼),解決兩島的交通運輸問題,是國際著名的跨海大橋,於西元1965年開始興建,於1970年完工,在當時是東南亞第一座深海大橋,全橋包括兩端路堤長2478公尺,其中路堤長319公尺,橋面長2159公尺,橋面寬5.1公尺,而且有7處8公尺寬的避車道,大小橋孔共有76孔,橋墩74座,耗資新台幣壹億肆佰伍拾萬元,是澎湖本島交通主要幹道。

如今的澎湖跨海大橋

澎湖跨海大橋至今已有數十年的歷史,因橋墩在湍急的海流沖蝕、及長年東北季風吹襲、腐蝕嚴重,且因觀光交通量快速成長,使的原來的車道已不敷使用,所以澎湖縣政府從73年起即編列經費改建,終於85年1月竣工通車,改建後的澎湖跨海大橋全長為2494公尺,其中路堤1519公尺,橋梁975公尺、橋面全寬13公尺。遠望如長虹凌空,雄據台海之上,不但具觀光價值,更使交通暢流無阻。

大倉嶼-欣賞跨海大橋的好地方

大倉嶼恰好位於白沙嶼和漁翁嶼中間,從這裡遠望跨海大橋如長虹凌空,美景無邊,大倉與更是澎湖灣內海中唯一有居民的島嶼,從馬公重光里(後屈潭)搭船約20分鐘即可到達。大倉嶼面積約18公頃,由於附近是澎湖有名的內灣漁場,在早期稱作『大魚倉』,周圍有澎湖嶼、白沙嶼、漁翁嶼等島嶼,因此擁有『內海之珠』的稱號。
鄭瑄頤 彙整
TravelKing旅遊王盡力維持景點資料之正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們

地址:

澎湖縣白沙鄉

營業(開放)時間:

澎湖國家風景區/洽詢電話 06-9216521

交通資訊:

★ 自行開車:
於澎湖島上自馬公市循3號縣道往北行駛,經中正橋、永安橋、白沙、通樑後,沿3號縣道行駛即可到達達澎湖跨海大橋。

★ 搭乘大眾運輸車:
1、公車:由馬公市公車總站搭乘往通樑、外垵方向之班車即可到達澎湖跨海大橋。

精選飯店

達日好民宿

9.6公里
澎湖縣馬公市朝陽路100巷8之1號
2,240元起

長春大飯店

10.5公里
澎湖縣馬公市中正路6號
1,500元起

推薦行程

澎湖賞花火:人文跳島旅行

澎湖賞花火:人文跳島旅行

澎湖花火節:刺激水上行程

澎湖花火節:刺激水上行程

澎湖環島人文之旅

澎湖環島人文之旅

中央老街 咾咕石牆的倔強

中央老街 咾咕石牆的倔強

鄰近景點

通梁古榕

小門嶼

小門地質館

鯨魚洞

大義宮

北海遊客服務中心

赤崁碼頭

澎湖水族館

姑婆嶼