紅柴水鄉

景點類別: 風景區 人氣指數:44347

關於紅柴水鄉

紅柴水鄉位於墾丁半島的西側,靠近後壁湖港,這處私密的景點推出後,深受遊客喜愛,被遊客評價為「最值得推薦的墾丁後花園」。

之所以取名水鄉,因為這是一處為戲水者而建的戲水天堂,在墾丁,玩水有分淡水和海水之分,但魚與熊掌往往無法兼得,玩海水的地方和玩淡水的地方往往不能在同一處,但是在紅柴水鄉,竟然奇蹟似的將這兩者結合在一起。這是水鄉的第一個特色。

紅柴水鄉名稱由來

之所以取名紅柴,是為了紀念墾丁西海岸一種特殊的樹種--紅柴,這種樹過去遍佈在墾丁西海岸,但生態改變,加上被列為高級建木,被伐者多,現不易尋得,紅柴水鄉業者張銘義花了20多萬元,移植一株紅柴種植在水鄉入口,一來提供遊客認識這種樹種,二來也作為水鄉的Landmark。這是紅柴水鄉的第二個特色。

紅柴水鄉的第三個特色, 是它的異國風情建築。這應該是墾丁地區最有國外建築味道的地方,從它的大門口開始,帶有西班牙風格的古堡牌樓,馬上會讓遊客融入異國情境,進入它海天一色的游泳池,又會讓人想起巴里島的著名的Bali Cliff酒店的游泳池,那麼自然和諧。

而塑立在泳池畔的鵝黃色木門,讓人想起葡萄牙的小漁村,還有貼附在水族館牆上,類似飛魚型狀的木頭,則是不折不扣從海邊浮木,拼出來的美麗圖案。

圖/馮順,文/尹帆
TravelKing旅遊王盡力維持景點資料之正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們

交通資訊:

★ 自行開車:
1.由台北南下高速公路末端小港下交流道往墾丁方向,接17號省道(即濱海公路),經水底寮後轉入 1號省道,過楓港接26號省道,經車城、恆春,循往高山巖的指標,經檳榔坑、寶安宮即可抵達。
2.由九如交流道下南二高,循3、1、26號省道南下至恆春,循往高山巖的指標進入右徑,經檳榔坑、寶安宮即可抵達。
3.由高雄走17號省道(即濱海公路),經水底寮後轉 入1號省道,過楓港接26號省道,經車城、恆春,即可到達。
4.由屏東走 1號省道,過楓港接26號省道,經車城、恆春,循往高山巖的指標,經檳榔坑、寶安宮即可抵達。
5.由台東走 9號省道,經達仁,過楓港接26號省道,經車城、恆春,循往高山巖的指標,經檳榔坑、寶安宮即可抵達。

★ 搭大眾運輸:
a. 搭中南客運高雄→墾丁在恆春總站下車,坐計程車至紅柴水鄉(車資約150元)
b. 搭中南客運高雄→墾丁在車城轉運站下,改搭海博館→墾丁小巴士→在紅柴坑下就可達紅柴水鄉。

精選飯店

悠活渡假村

2.9公里
屏東縣恆春鎮萬里路27-8號
4,180元起

恆農假期渡假飯店

3.6公里
屏東縣恆春鎮山腳里恆南路11巷2弄6號
1,800元起

墾丁凱映輕旅

3.6公里
屏東縣恆春鎮恆南路22號2樓之3,之5,22號3,4,5樓
1,800元起

天鵝湖湖畔別墅飯店

4.0公里
屏東縣恆春鎮墾丁南灣路500號
2,500元起

墾丁假期渡假飯店

4.5公里
屏東縣恆春鎮恆公路966號
1,666元起

墾丁怡灣渡假酒店

4.6公里
屏東縣恆春鎮恆公路998號
3,888元起

墾丁馬爾地夫溫泉大飯店

4.8公里
屏東縣恆春鎮省北路40巷69號
2,760元起

鄰近景點

紅柴坑

關山

龍鑾潭

萬里桐

瓊麻工業歷史展示區

人傑賽車場

恆春老街(恆春古城魅力商圈)

後壁湖春天花園

白砂灣

後壁湖遊艇碼頭