茶香步道

景點類別: 風景區 人氣指數:23184

茶香步道簡介

茶香步道位於南投縣名間鄉松柏嶺地區、參山國家風景區內,是一條利用兩旁道路產茶製茶區開闢道路引導遊客觀賞沿途美景及觀看茶園特色的觀光步道,全長約2.6公里,連結了松柏嶺和田中森林公園,沿途茶香飄逸,是一個民眾出遊、休閒的好地方。

茶香步道-處處茶香

民眾沿著茶香步道,沿途瀰漫著製茶場製茶過程的茶香四溢,再繼續向前行有觀景台可供眺望茶園風光,沿線設有解說牌,解說茶葉相關知識,讓您邊玩邊吸收知識;到了茶香步道中間有一觀景亭,這是松柏嶺整個茶區最高的地方,也是欣賞茶園景觀的最佳場所,可在此鳥瞰整個茶園區,呼吸大自然的芬多精,讓人的身心都得到最大的解放。

松柏嶺-茶的故鄉

松柏嶺茶葉生產量可稱全國之冠,是茶園最密集的地區,其特殊的台地地形、氣候以及紅色土壤造就了最適合栽種茶葉的環境;松柏嶺產茶的歷史相當悠久,目前以金萱、翠玉、烏龍和四季春等品種為主要產物:金萱茶-茶葉墨綠顆粒肥大、枝梗壯碩,香氣芬芳,擁有似喉韻著稱的烏龍茶回甘,且具有獨特的奶香味,令人回味無窮;翠玉茶-其茶感滋潤淳厚,喉韻特佳,帶有相當濃郁的檳榔花香,產量較為稀少;烏龍茶-是台灣最早製造的茶葉,是介於紅茶與綠茶之間的一類茶葉,屬於半發酵茶,味道甘醇濃厚,色澤青褐如鐵也稱作青茶;四季春茶-有烏龍茶的韻味,又有綠茶的香氣,適合四季飲用故稱之,口感香氣清逸、滋味醇厚。
鄭瑄頤 彙整
TravelKing旅遊王盡力維持景點資料之正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們

地址:

南投縣名間鄉

營業(開放)時間:

松柏嶺遊客中心/洽詢電話 049-2580525

交通資訊:

★ 自行開車:
1、國道一號:由中清交流道下,接台74線(中彰快速道路)續行台14線至草屯,到達南崗工業區、名間,轉139乙縣道、投23即可到達茶香步道。
2、國道三號:由名間交流道下,接台3線再轉投38即可到達茶香步道。

精選飯店

晴海冷泉精品旅館

8.3公里
南投縣名間鄉彰南路556號
2,880元起

中國城茶藝民宿

12.9公里
南投縣鹿谷鄉初鄉村中正路三段46巷20號
1,200元起

集集晴海旅館

15.4公里
南投縣集集鎮市前街23號
2,080元起

三好國際酒店

16.1公里
雲林縣斗六市斗六五路35號
3,280元起

太信大飯店

16.2公里
雲林縣斗六市太平路7號
1,988元起

微旅時尚旅店

16.2公里
雲林縣斗六市太平路2號
1,280元起

緻麗伯爵酒店

16.2公里
雲林縣斗六市中山路6-81號
3,000元起

鄰近景點

茶二指故事館

松柏嶺風景區

猴探井遊憩區(天空之橋)

前山第一城石碣

竹山遊憩公園

紫南宮