台北景点导览

新北市 ─ 水碓观景公园
水碓观景公园-水碓景观公园入口
水碓景观公园入口/kavin
水碓观景公园位于五股区水碓路底、宪兵学校后方,于民国88年正式启用,占地10.50公顷的园地采斜坡式设计,配合坡度遍植花木,园内有健康步道、自行车道、慢跑道等,共6条长短不等的休闲步道以及7座观景凉亭,提供民众多样化健康休闲设施。

清晨的运动、午后的野餐、傍晚的夕阳、夜晚的万家灯火、水碓观景公园陪伴了许多人们的生活,近年来更加强公园内之环境美化,栽植花卉及整齐划一的灌木群,登上公园高点除可眺望大台北盆地,还可以观赏飞机降落,景色尽收眼底,夜间景致更迷人。

行驶于高速公路上南北往来的车辆,亦可轻易眺望公园精神字标「五股」、「WUGU」的造型字梯,晚上灯光透射,颇具特色,更能感受到五股的亲切与活力。
旅游王编辑组 / 参考来源_新北市观光旅游网
地址:

新北市五股区水碓九路69号

景观特色:

水碓观景公园占地约10.50公顷,采斜坡式设计并配合坡度遍植花木,园内设有健康步道、自行车道、慢跑道等,共有6条长短不等的休闲步道以及7座观景凉亭。  

营业时间:

全年开放

停车场:

设有收费停车场(周一~周五收费)
※可放12辆汽车与10部机车  

交通信息:
google map

【自行开车】
国道1号(中山高)自五股交流道下,朝台65线往新庄方向至新五路一段右转,接著靠内侧行驶至自强路左转后至成泰路右转,续行至成泰路一段189巷左转,接外寮路(北58)即可见水碓景观公园牌楼(停车场位于牌楼后方右侧)。

【大众运输】
搭乘508、580、582、628副线、783、803、822、899、F221副线、橘10等公车,于「老人公寓」站下车,朝水碓二路步行约170公尺即可抵达水碓景观公园步道入口。

台北旅游新闻

(周休二日专题报导)秋意浓、枫叶将转红!台湾西部7大赏枫热区抢先报

秋意濃、楓葉將轉紅!台灣西部7大賞楓熱區搶先報

烈日闷热的盛夏高温逐渐远离,秋意渐浓的凉爽气候正是出游好时机,各地枫叶也将转红!Trave...

(周休二日专题报导)口袋名单在这!盘点10个你可能听过但不一定去过的景点(上)

口袋名單在這!盤點10個你可能聽過但不一定去過的景點(上)

全台大大小小旅游景点,在台北、宜兰、花莲、台东以及屏东等县市,相信有不...

(周休二日专题报导)台北老街大不同|文青怀旧风带你体验错落时空中的现代感

台北老街大不同|文青懷舊風帶你體驗錯落時空中的現代感

来台北旅游看腻了高楼大厦或是一成不变的商店吗?到老街来走走逛逛感受老屋...