台北景点导览

台北市 ─ 光华数位新天地(光华商场)
光华数位新天地(光华商场)-光华新天地
光华新天地/dfone

光华数位新天地(光华商场)简介

光华数位新天地(光华商场)于97年7月19日正式进驻位于市民大道、新生北路口的台北资讯大楼,并更名为『光华数位新天地』;光华商场素有『台北秋叶原』之美称,为著名的全方位3C商圈,是年轻族群喜欢的聚集场所。除外,为迎中外观光客,光华数位新天地还提供简体字、英日语之商场导览。

光华数位新天地(光华商场)的历史发展

光华商场于西元1973年在八德路一段、二段光华桥下正式营业,是台北市最早兴起公有商场,最初商家主要营业项目是以二手书,但在1979年之后又慢慢导入玉器等古董买卖与更新兴的电子零件销售,1992年因应铁路地下化工程的需要,中华商场被拆除,因此许多业者转进光华数位新天地(光华商场)周边的八德路与新生南路,逐渐开始形成一个商圈,周围也逐渐兴起了新光华商场、国际电子广场、现代生活广场与三普广场加上沿著两条交叉道路往四方扩散的带状商店街;之后铁路地下工程的完工,光华桥在交通上已不再具有实际存在的必要性,加上在结构安全上有疑虑,终于至2006年1月29日拆除,部分店家跟著歇业或迁至他处,其余商家暂迁金山北路与市民大道口旁空地所搭起的临时屋,占地约2800坪为昔日的两倍大;于97年7月19日正式进驻台北资讯大楼,成为具有规划性的电子商场,也是全台最大3C商场。

光华数位新天地(光华商场)-台北资讯大楼

光华数位新天地(光华商场)耗资新台币七亿元打造,总占地面积广达5000坪,规划为地上6层、地下1层的数位新天地,六楼为厂商维修和教育训练场地,四楼、五楼由原西宁商场电子视听业者及中华商场176摊的商家进驻,二楼和三楼则为原光华商场196摊商家,贩卖传统3C产品,一楼规划成3C品牌形象馆,并设有便利商店及提供轻食、饮料等食品,还有金融区可方便提领现金与货运业者代收宅配服务。

光华数位新天地(光华商场)周边旅游

光华数位新天地(光华商场)一旁为同属数位商场的三创生活园区,更邻近华山创意园区、台北希望广场,民众亦也搭乘捷运轻松前往台北地下街并顺游至台北车站商圈逛街、购物,台北车站前为台北市人潮众多的商圈,这里除了有与日本合资的百货公司、大型电信用品广场之外,还有多家连锁日式料理店及小吃街,与西门町商圈相当接近,因此让这里成为学生与上班族们流连忘返之地,是流行与时尚的先驱。
旅游王编辑组
地址:

台北市中正区市民大道三段8号

景观特色:

结合原光华商场与西宁电子商场的「光华数位新天地」,汇集各项最新且优惠的产品,不仅设有品牌形象馆、3C商品、视听器材,还有维修组装中心,堪称全台最大电子购物商场。

营业时间:

10:00-21:00 (每周二公休) 
一般例假日、台风假正常营业 (各店家可能另有不同休假日)

洽询电话:
光华商场发展协会 (02)2391-7105 或直接致电店家

停车场:

光华数位新天地B1停车场设有小客车停车位及机车位,如满场可另行停放于周边收费停车场。

交通信息:
google map

★ 自行开车
1、国道1号(中山高):由松江路交流道下,往新生南路方向行驶至市民大道右转即可到达光华商场(光华数位新天地)。

★ 大众运输
公车:
| 光华商场─41、72(含直达车)、214(含直达车)、280(含直达车)、642、668、669、676、松江干线
| 台北科技大学─205、257、276
| 忠孝国小─202(含区间车)、212(含区间车)、232(含副线)、262(含副线)、299、605(含副线、新台五线)、665、忠孝干线
| 捷运忠孝新生站─605(新台五线)
| 忠孝新生路口─109、214(含直达车)、222(含区间车)、226、280(含直达车)、290、505、642、643、665、668、676、72(含直达车)、松江干线、松江-新生干线

2、捷运:
搭乘捷运板南线至忠孝新生站下车,由1号或4号出口步行约3分钟即可到达。

台北旅游新闻

(周休二日专题报导)秋意浓、枫叶将转红!台湾西部7大赏枫热区抢先报

秋意濃、楓葉將轉紅!台灣西部7大賞楓熱區搶先報

烈日闷热的盛夏高温逐渐远离,秋意渐浓的凉爽气候正是出游好时机,各地枫叶也将转红!Trave...

(周休二日专题报导)口袋名单在这!盘点10个你可能听过但不一定去过的景点(上)

口袋名單在這!盤點10個你可能聽過但不一定去過的景點(上)

全台大大小小旅游景点,在台北、宜兰、花莲、台东以及屏东等县市,相信有不...

(周休二日专题报导)台北老街大不同|文青怀旧风带你体验错落时空中的现代感

台北老街大不同|文青懷舊風帶你體驗錯落時空中的現代感

来台北旅游看腻了高楼大厦或是一成不变的商店吗?到老街来走走逛逛感受老屋...