台北景点导览

台北市 ─ 大佳河滨公园
大佳河滨公园-大佳河滨公园
大佳河滨公园/Eva隨手拍

大佳河滨公园简介

大佳河滨公园位于台北市中山区,指的是基隆河截弯取直工程项内大佳段(大直桥至中山桥左岸)所辟建的河滨公园;大佳河滨公园面积约420,000平方公尺,占地十分广大,提供民众一个假日休闲的生活绿地。

大佳河滨公园─基隆河截弯取直

由于基隆河河道蜿蜒曲折,加上潮汐影响只要台风来袭便非常容易造成洪水泛滥,使得松山、内湖、南港等地居民生命财产安全备受威胁,因此有整治基隆河计划;基隆河自中山桥至南湖大桥段整治工程,借由截弯取直河道,进行全区之活动动线规划、增加游憩设施及景观设施等等计划有效利用河川地,提供台北市民一个特殊又广大的亲水性空间、创造独特之河滨景观;基隆河整治后两岸的堤外河川地增加224公顷休闲游憩及运动场所。

大佳河滨公园-喷泉景观

沿著滨江街有8、9、10号三处水门可以进入大佳河滨公园,园内大片的碧绿草地令人仿佛有种回归大自然怀抱的感觉,其中园内有一座大型喷泉水景,据说中央水柱高达75公尺,主喷泉池直径长达125公尺,喷水造型如盛开花瓣,并配有80组彩色水中照明灯,喷泉和亚特兰大奥运和平纪念公园喷泉是同一公司设计的产品;喷泉在整点时固定喷水半小时,壮阔的水景景观令人囋叹不已。

大佳河滨公园-趣味场景

在大佳河滨公园8号水门入口附近,有一个以基隆河河道弯曲、截弯取直的水流造型所呈现的广场意象衬以山峦绵延起伏的背景,舖设镶嵌著不同鱼类雕塑而成的地坪,诉说著基隆河河岸工程的艰难,十分具有教育意义;大佳河滨公园内有一个许愿池,池中还留有大小不同的钱币,许愿池有8座不同造型的铜铸骏马。

大佳河滨公园-休闲设施

大佳河滨公园除了拥有迷人的喷泉景观、多样的趣味场景外,还有篮球、网球、羽球场、搥球场等运动设施,每每晨昏时刻皆可瞧见三五成群的民众在运动场上练球、健行或跑步。另外环绕园区长达数公里之长的自行车道,也是当地政府体贴便民的设施之一,悠闲午后的阳光里,骑著自行车在这安全无虑的车道上奔驰,不用担心汽机车的横行霸道,多了一份自在与优闲。
 
旅游王编辑组
地址:

台北市中山区滨江街5号

服务设施:

● 自行车练习场
● 喷水池
● 儿童戏水区
● 蓝色公路码头
● 花海区
● 轻食区

停车场:

交通信息:
google map

【大众运输】
1. 捷运:搭乘捷运至于圆山站后,转乘公车红34即可抵达。
2. 公车:搭乘72、222、527号公车,于「大佳国小站」或「河滨公园大佳段站」下车。

台北旅游新闻

巨人的梦游世界 | 2020福隆国际沙雕艺术季5/30正式登场

巨人的夢遊世界 | 2020福隆國際沙雕藝術季5/30正式登場

疫情趋缓让各地仍在观望的活动以及民众出游兴致皆蠢蠢欲动,目前确定举办的「2020福隆国际沙...

【远离人群系列1】绝美仙境在山间,登高望远亲见北部山脉之美

【遠離人群系列1】絕美仙境在山間,登高望遠親見北部山脈之美

台湾南北峡长、高山密布,纵贯全台的山脉分布,不仅吸引中外登山客造访,更...

彩绘稻田现身北投!漫游「关渡平原」尽览水稻田之美

彩繪稻田現身北投!漫遊「關渡平原」盡覽水稻田之美

台北近郊也可轻松观赏彩绘稻田!今年首度于北投区打造的小型亮点艺术「关渡...