台北景点导览

台北市 ─ 行义路温泉
行义路温泉-行义路温泉
行义路温泉/Eva隨手拍

行义路温泉简介

行义路温泉位于台北市北投区行义路、惇叙高工与天母公园之间的溪谷中,磺溪自湖山里蜿蜒过纱帽桥,在行义路东侧沿著山势南流,溪水纵跟北投区和士林区,形成了著名的行义路温泉;行义路东侧山谷是寸草不生的荒芜景象,地热零星冒出,构成一富温泉露头的特殊景观,行义路温泉一带拥有许多土鸡城、温泉山庄等,以一面吃土鸡大餐、一面欣赏地热景观的号召,期能招徕游客,形成人声喧哗和温泉沸腾交织成热闹的气氛,是继北投之后的不夜城,为寂寥山区带来活动力。

行义路温泉-温泉浴场

行义路温泉的温泉露头均在磺溪东侧的山麓,流量十分丰富,泉温自摄氏56至80度不等,亦有低到摄氏25度者,泉水呈青白色,属酸性硫磺泉,不可饮用,行义路温泉含有多种矿物质。行义路温泉的公共设施分为『象头温泉』、『磺溪岭』、『峰溪温泉』等,象头温泉设有三处浴场,不接受一般游客;磺溪岭温泉在象头温泉南方,有磺溪岭温泉山庄,泉水引自隔岸山麓温泉露头区,其以出售土鸡、山产、活鱼的土鸡城为主,并附设温泉浴供客人洗浴,以达到吸引游客前来的效果;峰溪温泉在磺溪岭温泉的南方,但因隶属阳明山公园,禁止任何建筑,故原本所兴建的土鸡餐厅已被拆除殆尽,不复往日的热闹了。
 
旅游王编辑组
地址:

台北市北投区行义路

交通信息:
google map

★ 自驾车:
1、市区道路:由北投行驶泉源路右转至幽雅路继续行驶即可到达行义路温泉。

★ 搭乘公共交通:
1、公车:搭乘508(正线)、508(区间车)、535(副)、536、612至敦叙高工站即可到达行义路温泉。
2、捷运:搭乘捷运淡水线至芝山站,转乘536至敦叙高工站即可到达行义路温泉。

台北旅游新闻

超展开!淡水渔人舞台 X 贡寮海洋音乐祭强强联手 「2019新北市河海音乐季」首航出发

超展開!淡水漁人舞台 X 貢寮海洋音樂祭強強聯手 「2019新北市河海音樂季」首航出發

2019夏天的新北海边很精采!淡水渔人舞台与贡寮海洋音乐祭强强联手,联合打造「新北市河海音...

免费玩水活动再一发!新月水道节打造「全透明水滑梯」

免費玩水活動再一發!新月水道節打造「全透明水滑梯」

新北市的免费玩水活动来啦!大人小孩通通可以入场,还有5秒急速滑下的全透...

故宫嬉游季 | 暑假到故宫南北院文青一夏!

故宮嬉遊季 | 暑假到故宮南北院文青一夏!

故宫南、北院区于今年夏天化身「游乐场」,特别规划跨域艺术及与展览相关之...