绿岛游客服务中心

景点类别: 历史古迹 人气指数:25139
绿岛游客中心 摄影:Eva隨手拍

绿岛游客中心
摄影:Eva隨手拍

绿岛游客中心 摄影:Eva隨手拍

绿岛游客中心
摄影:Eva隨手拍

绿岛游客中心正门 摄影:王宣懿

绿岛游客中心正门
摄影:王宣懿

绿岛游客中心<br/> 摄影:Eva隨手拍
绿岛游客中心<br/> 摄影:Eva隨手拍
绿岛游客中心正门<br/> 摄影:王宣懿
观光局东管处为服务来绿岛游玩的民众,民国八十三年在绿岛航空站出口处设立一处美仑美奂的游客服务中心,是许多初次到绿岛游览必游的第一站。

在中心里设置了展览馆、多媒体简报室等等设备,介绍著绿著当地居民历年的生活习性及自然生态的资讯;中心的一楼大厅也陈列著当地居民早期使用的生活器具,还有展览馆内依绿岛地质、地形、植物、陆生动物、海洋动物、人文历史等图文的缩小版,介绍绿岛的生态及景观;还有定时播放精彩影片的多媒体简报室;是个可取得绿岛各类旅游资料的中心。

服务台提供游客旅游咨询服务及免费简讯,亦有许多绿岛旅游折页手册及书籍等等。

旅游王编辑组

营业(开放)时间:

非假日上午09:00至下午5:00; 假日上午08:00至晚间6:00。
东管处绿岛游客服务中心/咨询电话 089-672026
东管处绿岛管理站/咨询电话 089-672027
多媒体简报拨放时间:上午09:00 10:00 11:00/下午13:30 14:30 15:30 16:30

服务设施:

室内导览解说

停车场:

中心旁皆可停车

交通信息:

★ 自驾车:
1.国道五号:由国道一号(中山高)至汐止系统交流道转走国道五号(北宜高速公路),过雪山隧道由苏澳交流道下往台9号方向行驶,转台11线到达台东市区接富冈街,至富冈渔港转乘新兰屿、长安轮或山91号气垫船前往绿岛,到达绿岛后转乘岛上交通工具即可到达绿岛游客服务中心。
2.国道五号:由国道三号(二高)至南港系统交流道转走国道五号(北宜高速公路),过雪山隧道由苏澳交流道下往台9号方向行驶,转台11线到达台东市区接富冈街,至富冈渔港转乘新兰屿、长安轮或山91号气垫船前往绿岛,到达绿岛后转乘岛上交通工具即可到达绿岛游客服务中心。

★ 搭乘公共交通:
飞机:自台东机场搭乘往绿岛的班机即可到达绿岛,到达绿岛后转乘岛上交通工具即可到达绿岛游客服务中心。

※岛上交通:绿岛的环岛交通有公车(以南寮为起点)及计程车(在机场、港口附近)两种。

邻近景点

绿岛航空站(绿岛机场)

绿岛灯塔

绿岛南寮港

绿岛监狱

珊纳赛游艇旅游服务中心

绿岛环岛自行车道

绿岛石朗潜水区

绿岛将军岩

绿岛人权纪念公园