绿岛将军岩

景点类别: 风景区 人气指数:21479
将军岩 摄影:王宣懿

将军岩
摄影:王宣懿

将军岩 摄影:Eva隨手拍

将军岩
摄影:Eva隨手拍

人权纪念公园&将军岩 摄影:王宣懿

人权纪念公园&将军岩
摄影:王宣懿

近拍将军岩 摄影:王宣懿

近拍将军岩
摄影:王宣懿

将军岩<br/> 摄影:王宣懿
将军岩<br/> 摄影:Eva隨手拍
人权纪念公园&将军岩<br/> 摄影:王宣懿
近拍将军岩<br/> 摄影:王宣懿
越过公馆村的平房聚落向西行,此地有柏杨先生创设的人权纪念碑。一个具有时代象征意义的建筑,纪录著对旧时代白色恐怖的鄙弃,意味著对新时代免于恐惧之自由的追求。整座建筑是很美观的。在新开辟的建筑上走著,不远的前方就是这栩栩如生的『将军岩』,犹如一位严峻的将军,坚毅的,木讷的,座落在潮来潮往海岸平台上。将军岩北面,一字排开还有三座海蚀岩柱,深入海潮之中,线条诡谲多变,造型各异其趣。往西边看去,牛头山维妙维肖的牛头平静的展示著,其前方,海中的楼门岩也清晰可辨。往东呢,有突出于海岸的公馆鼻,抢占大部分的视觉。每一块礁石,每一座海崖都有他独特的型态线条,在绿岛的蓝天白云之下,在绿岛的湛蓝海面之上,构成极为丰富的视觉飨宴,是的,很适合在这里流连忘返,望著美景静静的沈淀心情,拍几张绿岛摄影的代表作,欣赏这造物者雕刻大地的十足魅力。
旅游王编辑组

地址:

台东县绿岛乡

交通信息:

★ 自驾车:
1.国道五号:由国道一号(中山高)至汐止系统交流道转走国道五号(北宜高速公路),过雪山隧道由苏澳交流道下往台9号方向行驶,转台11线到达台东市区接富冈街,至富冈渔港转乘新兰屿、长安轮或山91号气垫船前往绿岛,到达绿岛后转乘岛上交通工具即可到达绿岛将军岩。
2.国道五号:由国道三号(二高)至南港系统交流道转走国道五号(北宜高速公路),过雪山隧道由苏澳交流道下往台9号方向行驶,转台11线到达台东市区接富冈街,至富冈渔港转乘新兰屿、长安轮或山91号气垫船前往绿岛,到达绿岛后转乘岛上交通工具即可到达绿岛将军岩。

★ 搭乘公共交通:
飞机:自台东机场搭乘往绿岛的班机即可到达绿岛,到达绿岛后转乘岛上交通工具即可到达绿岛将军岩。

※岛上交通:绿岛的环岛交通有公车(以南寮为起点)及计程车(在机场、港口附近)两种。

邻近景点

绿岛人权纪念公园

绿岛流麻沟

绿岛观音洞

绿岛楠仔湖

绿岛牛头山

绿岛柚子湖

绿岛小长城

绿岛监狱