绿岛流麻沟

景点类别: 风景区 人气指数:16934
流麻沟02 摄影:台東縣政府

流麻沟02
摄影:台東縣政府

流麻沟02<br/> 摄影:台東縣政府
通过将军岩往技训所方向,会经过一个V原型河谷,这就是流麻沟。流麻沟最古老名称叫鲈鳗沟,传说以往河间有鲈鳗生长,附近正巧有一些狱政单位,加上鲈鳗的台语正是流氓,所以这就被称为流氓构,口语相传,又变成了流麻沟。 别小看流麻沟河流长度不到1公里,它可是绿岛最长的一条溪河、水源地、拦水坝都在此处,斥资六亿新成的技能训练所也在附近,这座勒座所己是绿岛最漂亮的建筑物,从牛头山往下看,倒是红瓦白墙,景色宜人。
旅游王编辑组

地址:

台东县绿岛乡

交通信息:

★ 自驾车:
1.国道五号:由国道一号(中山高)至汐止系统交流道转走国道五号(北宜高速公路),过雪山隧道由苏澳交流道下往台9号方向行驶,转台11线到达台东市区接富冈街,至富冈渔港转乘新兰屿、长安轮或山91号气垫船前往绿岛,到达绿岛后转乘岛上交通工具即可到达绿岛流麻沟。
2.国道五号:由国道三号(二高)至南港系统交流道转走国道五号(北宜高速公路),过雪山隧道由苏澳交流道下往台9号方向行驶,转台11线到达台东市区接富冈街,至富冈渔港转乘新兰屿、长安轮或山91号气垫船前往绿岛,到达绿岛后转乘岛上交通工具即可到达绿岛流麻沟。

★ 搭乘公共交通:
飞机:自台东机场搭乘往绿岛的班机即可到达绿岛,到达绿岛后转乘岛上交通工具即可到达绿岛流麻沟。

※岛上交通:绿岛的环岛交通有公车(以南寮为起点)及计程车(在机场、港口附近)两种。

邻近景点

绿岛观音洞

绿岛牛头山

绿岛楠仔湖

绿岛人权纪念公园

绿岛将军岩

绿岛柚子湖

绿岛小长城

睡美人与哈巴狗岩

绿岛海参坪