绿岛石朗潜水区

景点类别: 其它 人气指数:21606
石朗潜水区 摄影:Eva隨手拍

石朗潜水区
摄影:Eva隨手拍

石朗潜水区<br/> 摄影:Eva隨手拍

石朗潜水区简介

石朗潜水区是绿岛最具知名度的潜水区,紧临热闹的南寮村,从绿岛灯塔回转环岛公路往南续行,即可抵达石朗潜水区。绿岛的周边有著多样的环状珊瑚礁,再加上海域中有温暖的太平洋黑潮北流通过,在这样优渥的条件下,让绿岛成了国际级的潜水天堂,而拥有珍贵软珊瑚的石朗海域,更是成了绿岛也最便利的浮潜地点。

石朗潜水区海岸线平缓绵延,加上潮流稳定,因此非常适合浮潜或深潜,只要配备简单装备并由专业教练带领,即可纵身海底世界观赏美丽的珊瑚景观,尤其是在南寮湾水深20公尺处,拥有全世界最大的微孔珊瑚体「大香菇珊瑚」,是潜水客必造访的景点。
旅游王编辑组

地址:

台东县绿岛乡

交通信息:

★ 自驾车:
1.国道五号:由国道一号(中山高)至汐止系统交流道转走国道五号(北宜高速公路),过雪山隧道由苏澳交流道下往台9号方向行驶,转台11线到达台东市区接富冈街,至富冈渔港转乘新兰屿、长安轮或山91号气垫船前往绿岛,到达绿岛后转乘岛上交通工具即可到达绿岛石朗潜水区。
2.国道五号:由国道三号(二高)至南港系统交流道转走国道五号(北宜高速公路),过雪山隧道由苏澳交流道下往台9号方向行驶,转台11线到达台东市区接富冈街,至富冈渔港转乘新兰屿、长安轮或山91号气垫船前往绿岛,到达绿岛后转乘岛上交通工具即可到达绿岛石朗潜水区。

★ 搭乘公共交通:
飞机:自台东机场搭乘往绿岛的班机即可到达绿岛,到达绿岛后转乘岛上交通工具即可到达绿岛石朗潜水区。

※岛上交通:绿岛的环岛交通有公车(以南寮为起点)及计程车(在机场、港口附近)两种。

邻近景点

绿岛环岛自行车道

珊纳赛游艇旅游服务中心

绿岛航空站(绿岛机场)

绿岛游客服务中心

绿岛监狱

绿岛南寮港

绿岛灯塔

绿岛马蹄桥

绿岛大白沙