绿岛南寮港

景点类别: 其它 人气指数:22787
南寮渔港 摄影:Eva隨手拍

南寮渔港
摄影:Eva隨手拍

南寮渔港 摄影:Eva隨手拍

南寮渔港
摄影:Eva隨手拍

绿岛南寮渔港 摄影:黃儒永

绿岛南寮渔港
摄影:黃儒永

南寮渔港<br/> 摄影:Eva隨手拍
南寮渔港<br/> 摄影:Eva隨手拍
绿岛南寮渔港<br/> 摄影:黃儒永
是绿岛海上交通运输的枢纽。南寮湾位于南寮村西侧、南寮港口北边,为平缓入海之珊瑚礁海岸。南寮港口是绿岛唯一的港口,由于海岸平缓、潮间带长,所以渔产丰富,盛产鲣鱼、鲭鱼、飞鱼、大龙虾、海鳗、大目鱼与八卦蟹等,晴天时常可见到渔民以长茅枪射鱼的精彩画面。退潮时翠绿的石莼,加上湛蓝的海水,构成一幅写意的海滨风景区;此地同时为赏鸟胜地,更是浮潜的最佳场所。
旅游王编辑组

地址:

台东县绿岛乡

交通信息:

★ 自驾车:
1.国道五号:由国道一号(中山高)至汐止系统交流道转走国道五号(北宜高速公路),过雪山隧道由苏澳交流道下往台9号方向行驶,转台11线到达台东市区接富冈街,至富冈渔港转乘新兰屿、长安轮或山91号气垫船前往绿岛,到达绿岛后转乘岛上交通工具即可到达绿岛南寮港。
2.国道五号:由国道三号(二高)至南港系统交流道转走国道五号(北宜高速公路),过雪山隧道由苏澳交流道下往台9号方向行驶,转台11线到达台东市区接富冈街,至富冈渔港转乘新兰屿、长安轮或山91号气垫船前往绿岛,到达绿岛后转乘岛上交通工具即可到达绿岛南寮港。

★ 搭乘公共交通:
飞机:自台东机场搭乘往绿岛的班机即可到达绿岛,到达绿岛后转乘岛上交通工具即可到达绿岛南寮港。

※岛上交通:绿岛的环岛交通有公车(以南寮为起点)及计程车(在机场、港口附近)两种。

邻近景点

绿岛监狱

绿岛灯塔

绿岛航空站(绿岛机场)

绿岛游客服务中心

珊纳赛游艇旅游服务中心

绿岛环岛自行车道

绿岛石朗潜水区

绿岛将军岩

绿岛人权纪念公园