清境事报你知

上山避暑打卡去  「清境風車節」清涼轉動夏天

上山避暑打卡去 「清境风车节」清凉转动夏天

今年夏天,让清境风车节转动你的暑假!活动将于6/30至8/30期间举行,农场除了原有的可爱绵羊秀、马术秀,也邀请了艺术团体于牧区表演,并推出DIY体验、风筝表演,还可以报名参加牧羊人活动,让孩子体验牧羊工作!...(詳全文)

南投旅遊線 到溪頭、合歡山、清境遨遊山林美景

(周休二日专题报导)南投旅游线 到溪头、合欢山、清境遨游山林美景

南投,台湾唯一不靠海的县市,拥有著许多秀丽的旅游景观,日月潭、溪头、清境、合欢山、庐山温泉等著名景点,都是国内游客出游的选择也是国外旅客来台必选之一。...(詳全文)

預約夏天系列報導(四)南投清境風車節

(周休二日专题报导)预约夏天系列报导(四)南投清境风车节

暑假的南投旅游嘉年华,除了南投火车好多节外,还有清境风车节等著您来同乐,数千支色缤纷的大小风车在清境地区出现,搭配绵羊造景等装置艺术,让清境农场洋溢无限欢乐的气氛!...(詳全文)

清境旅游行程推荐

南投清境地区是台湾知名旅游点,除了拥有高山草原景色之外,还有风格迥异的特色民宿、原住民风情、摆夷料理与在地人文自然交织成为别具特色的景观区。拥有多种不同面貌的清境要怎么玩?清境旅游行程推荐您包括清境农场、奥万大、埔里和周边合欢山、溪头、日月潭等热门景点所串连而成的建议行程,并提供地图导览、饭店民宿等住宿信息,让您轻松旅游无负担。

清境热门景点

小瑞士花园

小瑞士花园

小瑞士花园位于南投县仁爱乡大同村、清境农场旁海拔约1800公尺处,年平均温为摄氏15至23度左右,舒适宜人的气候常为国人热门避暑胜地,小瑞士花园原名为「思源池」,空气清新、景色如画的北欧风光,拥有「台湾小瑞士」的美名,而改为小瑞士花园;清境小瑞士花园的景色引人入胜,清晨时分远眺整个园区,云雾缥缈其间…...(詳全文)

台大梅峰农场

台大梅峰农场

台大梅峰农场位于南投县仁爱乡,海拔高度900至2,700公尺,总面积1,092公顷,为国立台湾大学农学院附设山地实验农场,成立于西元1937年日本占据时期,原名为「雾社山地农场」,民国44年经相关单位认为有整顿之必要,于民国50年正式成立,且于55年委由国立台湾大学实验林管理处代管,于63年改名为「…...(詳全文)

合欢山

合欢山

合欢山位于南投、花莲交界,为大甲溪、浊水溪和立雾溪的分水岭,有雪乡之称。每当寒流来袭,合欢山总是展现风姿绰约的雪景,挑动著亚热带的台湾子民,想亲近皑皑白雪的渴望,飘雪的合欢山就像喧嚣的台北街头,人山人海万头钻动,路堵又塞车,却也不绝于途,只因禁不起那一片银白世界的诱惑!合欢山群峰共由七座山所串连:主…...(詳全文)

清境农场
图片:清境农场
清境农场
图片:清境农场
清境农场
图片:清境农场