清境事报你知

聖誕節跨年夜 到清境農場體驗北國風情

(周休二日专题报导)圣诞节跨年夜 到清境农场体验北国风情

冬季的清境农场更美丽了!为配合圣诞节及跨年夜的到来,清境农场周边布置有超大型圣诞灯海,不仅可以欣赏造型灯饰与花海交织的美景,在著名的高山party「清境迎雪季跨年晚会」中还可见到炫丽的烟火照亮清境夜空。...(詳全文)

冬季泡好湯:廬山泡湯感受濃濃原鄉樂,賞楓賞景很愜意

(周休二日专题报导)冬季泡好汤:庐山泡汤感受浓浓原乡乐,赏枫赏景很惬意

台湾温泉遍地俯拾即是,从北至南十多个温泉景点、上百个涌泉处随您选,让国内外旅客整个冬季泡汤不厌倦!台湾除了温泉资源丰富,温泉创意也无所不在,各式各样风格的温泉经过包装与设...(詳全文)

南投旅遊線 到溪頭、合歡山、清境遨遊山林美景

(周休二日专题报导)南投旅游线 到溪头、合欢山、清境遨游山林美景

南投,台湾唯一不靠海的县市,拥有著许多秀丽的旅游景观,日月潭、溪头、清境、合欢山、庐山温泉等著名景点,都是国内游客出游的选择也是国外旅客来台必选之一。...(詳全文)

清境旅游行程推荐

南投清境地区是台湾知名旅游点,除了拥有高山草原景色之外,还有风格迥异的特色民宿、原住民风情、摆夷料理与在地人文自然交织成为别具特色的景观区。拥有多种不同面貌的清境要怎么玩?清境旅游行程推荐您包括清境农场、奥万大、埔里和周边合欢山、溪头、日月潭等热门景点所串连而成的建议行程,并提供地图导览、饭店民宿等住宿信息,让您轻松旅游无负担。

清境热门景点



暂无景点图片

奥万大温泉

奥万大位于雾社东南方,隶属南投县仁爱乡亲爱村,地处万大北溪与南溪汇流处西侧,东距万大11公里,为万大发电厂的水源地,夙以温泉与枫树林等特殊自然景观著称。该温泉区有两处温泉,泉源均位于谷底,其分别是北溪温泉和南溪温泉。北溪温泉位在万大进水口员工宿舍后面,台电建有一座水塔,从低于地面20多米的溪谷中汲取…...(詳全文)

翠峰风景特定区

翠峰风景特定区

翠峰风景特定区(标高2300m)为合欢山海拔较低之景点,为台湾观星的绝佳场所。场内设有三角峰手作步道,以对自然友善的方式建造完成。往返约1.5公里,峰顶海拔高2376公尺,视野极佳。翠峰旧名为「追分」,意指为道路的分岐点,于此可通往梨山与合欢山。今名翠峰则因位于风口,取「吹风」之意。雪季时期是由雾社…...(詳全文)

小瑞士花园

小瑞士花园

小瑞士花园位于南投县仁爱乡大同村、清境农场旁海拔约1800公尺处,年平均温为摄氏15至23度左右,舒适宜人的气候常为国人热门避暑胜地,小瑞士花园原名为「思源池」,空气清新、景色如画的北欧风光,拥有「台湾小瑞士」的美名,而改为小瑞士花园;清境小瑞士花园的景色引人入胜,清晨时分远眺整个园区,云雾缥缈其间…...(詳全文)

清境农场
图片:清境农场
清境农场
图片:清境农场
清境农场
图片:清境农场