清境事报你知

聖誕節跨年夜 到清境農場體驗北國風情

(周休二日专题报导)圣诞节跨年夜 到清境农场体验北国风情

冬季的清境农场更美丽了!为配合圣诞节及跨年夜的到来,清境农场周边布置有超大型圣诞灯海,不仅可以欣赏造型灯饰与花海交织的美景,在著名的高山party「清境迎雪季跨年晚会」中还可见到炫丽的烟火照亮清境夜空。...(詳全文)

南投旅遊線 到溪頭、合歡山、清境遨遊山林美景

(周休二日专题报导)南投旅游线 到溪头、合欢山、清境遨游山林美景

南投,台湾唯一不靠海的县市,拥有著许多秀丽的旅游景观,日月潭、溪头、清境、合欢山、庐山温泉等著名景点,都是国内游客出游的选择也是国外旅客来台必选之一。...(詳全文)

放假好好玩(二)清境農場與民宿風情

(周休二日专题报导)放假好好玩(二)清境农场与民宿风情

清境农场面积约有760公顷,高度介于海拔1600~2100公尺之间,属典型温带气候,风景清幽,四季气候宜人,素有「雾上桃源」的美名,是台湾最高的高原农场。且清境地区还有各...(詳全文)

清境旅游行程推荐

南投清境地区是台湾知名旅游点,除了拥有高山草原景色之外,还有风格迥异的特色民宿、原住民风情、摆夷料理与在地人文自然交织成为别具特色的景观区。拥有多种不同面貌的清境要怎么玩?清境旅游行程推荐您包括清境农场、奥万大、埔里和周边合欢山、溪头、日月潭等热门景点所串连而成的建议行程,并提供地图导览、饭店民宿等住宿信息,让您轻松旅游无负担。

清境热门景点

惠荪林场

惠荪林场

惠荪林场位于南投县仁爱乡,是中兴大学农学院所属四大林场,惠荪林场总面积达7477公顷,其中近8成未开发,维持原始林的状态,也是全台最大规模的原始森林,景观与种类兼具教育与赏景功能。在民国55年11月20日中兴大学校长汤惠荪先生,视察此地的育林工作时,发生山难殉职于此地,为纪念他才将名字改为惠荪林场。…...(詳全文)

奥万大国家森林游乐区

奥万大国家森林游乐区

奥万大国家森林游乐区位于南投县仁爱乡亲爱村浊水溪上游山区,东接马军山、南临万大溪、西为万大地区、北边则语马海仆富士山为界,原本是原住民泰雅族人的猎场,海拔高度约在1100公尺至2600公尺,总面积约为2787公顷,属于高山河谷地形;奥万大国家森林游乐区拥有『枫叶故乡』的美名,是台湾最著名的赏枫胜地,…...(詳全文)



暂无景点图片

奥万大温泉

奥万大位于雾社东南方,隶属南投县仁爱乡亲爱村,地处万大北溪与南溪汇流处西侧,东距万大11公里,为万大发电厂的水源地,夙以温泉与枫树林等特殊自然景观著称。该温泉区有两处温泉,泉源均位于谷底,其分别是北溪温泉和南溪温泉。北溪温泉位在万大进水口员工宿舍后面,台电建有一座水塔,从低于地面20多米的溪谷中汲取…...(詳全文)

清境农场
图片:清境农场
清境农场
图片:清境农场
清境农场
图片:清境农场