歡樂一夏(二)暑假宜蘭旅遊-高山、冷泉消暑氣

By 旅遊王編輯組, TravelKing 發佈日期更新時間:2018/1/26
歡樂的夏天到了,暑假玩什麼最好?今年夏天就到宜蘭最具有教育意義的保護區了解生態之美,或是到冷泉公園享受清涼的夏天。
福山植物園/Lu

福山植物園/Lu

炎炎夏日何處去?距離北台灣較近的宜蘭地區相信是很多人都會選擇的地點,暑假期間宜蘭除了舉行大人和小朋友都喜愛的國際童玩節之外,宜蘭地區還有很多景點也是炎熱的夏天最適合親子同遊的好地方。

福山植物園
宜蘭福山植物園海拔在600~1200公尺之間,是亞洲最大的植物園區,也是台灣最理想的生態教室,擁有豐富的林相及動植物自然生態,高度的自然環境提供遊客一個最佳休憩場所,但為保護園區野生動物及生態,在每年三月份動物繁衍的高峰期園區並不對外開放,以降低對野生動物的干擾,平時每週二也是休園日,讓園區得以休養生息。園方因進行遊客總量管制,故想要進入福山植物園參觀的遊客必須先經過申請,待核準後就可以進入這名聞遐邇的福山,好好地享受這仿如人間仙境之地。
阿里史冷泉/Eva隨手拍

阿里史冷泉/Eva隨手拍

蘇澳冷泉公園、阿里史冷泉
宜蘭不僅有礁溪溫泉,還有珍貴的蘇澳冷泉。蘇澳冷泉因為豐富的地下水與能夠產生大量二氧化碳的板岩構成,本來位在地下一公里的碳酸水,在上升過程中與潔淨的地下水結合,溫度降到微涼的22度。世界稀有的冷泉除了義大利以外,東南僅有蘇澳才有!早年冷泉還可以拿來做成飲料與汽水(冷泉彈珠汽水那姆內),適當飲用或沐浴讓人神清氣爽,吸引許多人慕名前來。夏天泡冷泉就像在無糖汽水中玩耍一樣,快快揪團來蘇澳,「天下第一泉」,真的好好玩!

精選飯店

香格里拉休閒農場

香格里拉休閒農場

宜蘭
2019-香格小廚房專案
4,700元起
伯斯飯店

伯斯飯店

宜蘭
一泊二食限量專案
2,799元起
山水商務飯店

山水商務飯店

宜蘭
【第二晚半價】超值專案
2,520元起
太平山英仕山莊

太平山英仕山莊

宜蘭
109年農曆過年專案
4,845元起
金城客棧

金城客棧

宜蘭
宜蘭傳統藝術中心親子遊
2,400元起
和風時尚館

和風時尚館

宜蘭
villa之美峇里風情 5080元起~
5,080元起

週休二日相關景點及活動資訊

地景百選

地景百選

放假出遊

放假出遊

宜蘭旅遊網

宜蘭旅遊網

水生植物區

福山植物園

阿里史冷泉

阿里史冷泉

蘇澳冷泉公園

蘇澳冷泉公園