台北景點導覽

新北市 ─ 碧潭風景區
碧潭風景區-傍晚時分的吊橋
傍晚時分的吊橋/陳皮梅

碧潭風景區 簡介

碧潭位於新北市新店區中心位置,處於新店溪的中遊,區域從渡船頭至碧潭大橋面積為27公頃,為台灣昔日八景之一,是歷史悠久的遊覽勝地,岸壁陡峭又稱赤壁潭。碧潭因河岸寬廣,水色澄碧、平靜如潭而得名,適合划船、釣魚等活動,東岸設有遊艇碼頭,提供遊客踩天鵝船游潭的樂趣,西岸懸崖千仞,山岩絕峙,因此碧潭有『小赤壁』之美譽。

關於 碧潭吊橋

「碧潭吊橋」為雙塔雙鉸單跨式吊橋,長約186.6公尺、寬3.5公尺,約可載重1000人,它也是「全台第一座隨音樂律動的光雕吊橋」,橋上共使用超過一萬七千棵LED燈,每天在晚上7點、8點、9點上演不同主題的燈光秀,倒映在河畔中的絢爛光影讓碧潭的夜晚更加五光十色,也是情侶們的約會首選景點。

 
旅遊王編輯組
地址:

新北市新店區新店路

景觀特色:

位於捷運新店站附近,新店溪流經此地,形成水色橙碧,平靜寬廣的河面,因名「碧潭」,是歷史悠久的遊覽勝地。遊客可在此踩天鵝船、游潭體驗昔日水上交通工具欣賞河岸景觀。

營業時間:

碧潭風景特定區管理所/洽詢電話 02-2913-1184

交通資訊:
google map

【大眾運輸】
1、捷運:搭乘捷運新店線至新店站,出站後即可到達碧潭風景區。
2、公車:搭乘642、643、648、650、905、909、棕7、綠1、綠13至碧潭橋頭站即可到達碧潭風景區。

台北旅遊新聞

巨人的夢遊世界 | 2020福隆國際沙雕藝術季5/30正式登場

巨人的夢遊世界 | 2020福隆國際沙雕藝術季5/30正式登場

疫情趨緩讓各地仍在觀望的活動以及民眾出遊興致皆蠢蠢欲動,目前確定舉辦的「2020福隆國際沙...

綻放繽紛!竹子湖繡球花季接力登場

綻放繽紛!竹子湖繡球花季接力登場

竹子湖海芋季已接近尾聲,繡球花季緊接著登場,不同於海芋的白色清新,繡球...

迷彩控必看!感受慢生活的休憩新選擇,鼻頭角聽濤營區全年開放

迷彩控必看!感受慢生活的休憩新選擇,鼻頭角聽濤營區全年開放

曾由海軍陸戰隊駐守的「鼻頭角聽濤營區」在撤哨後閒置近20年,東北角管理...