台北景點導覽

台北市 ─ 樟湖步道
樟湖步道-樟樹步道
樟樹步道/Lu

樟湖步道-5月雪賞桐花美景

樟湖步道位於木柵貓空,由貓空纜車站步行即可前往。步道沿地勢走向呈半月形狀,茶園梯田景觀環繞,兩旁林蔭茂密,沿途景色宜人。尤其是4、5月期間桐花盛開,花瓣隨風飄落將步道鋪成雪白小徑,浪漫的景致讓樟湖步道也成為賞桐盛地。

貓空賞花踏青-樟樹步道、樟湖步道

樟湖步道是早年當地聯接貓空、樟湖及新店等各山區的產業道路,因此路徑四通八達。兼具人文與自然之美的樟樹步道及樟湖步道是近年來當地最熱門的登山步道,由貓空纜車站出發,往三玄宮方向步行即可前往樟樹步道,經樟山寺還可銜接樟湖步道,形成環狀步道網,平緩的路徑、樸實的景色,是戶外踏青賞景最佳場所。
 
地址:

台北市文山區

景觀特色:

茶園梯田景色環繞著步道,路徑平緩好走,兩旁林蔭茂密,4、5月桐花盛開時可欣賞雪白美景。

交通資訊:
google map

捷運:動物園站下車,轉乘貓空纜車於貓空站下車後步行往三玄宮方向即可前往。

台北旅遊新聞

跟柯P領發財金!台北年貨大街1/19熱鬧開張

跟柯P領發財金!台北年貨大街1/19熱鬧開張

喜迎豬年來報到!今年台北年貨大街把生肖「豬」轉為可愛的小年獸,結合夜市與商圈推出一系列抽獎...

(週休二日專題報導)經典懷舊時光與文青朝聖地|旅行特色眷村

經典懷舊時光與文青朝聖地|旅行特色眷村

台灣從南到北都有眷村,特有的風格是許多人懷念的故鄉味,改建後更成為好拍...

(週休二日專題報導)悠閒過週末!大台北河濱公園散步騎車加賞花

悠閒過週末!大台北河濱公園散步騎車加賞花

台北市與新北市河濱公園是北部地區面積最大的都會型綠化公園,只要跨越堤道...