台北景點導覽

台北市 ─ 大湖公園
大湖公園-大湖公園的代表景色
大湖公園的代表景色/陳皮梅

關於大湖公園

大湖公園位於台北市內湖盆地東側,以水鳥景觀著名,面對五指山、忠勇山。公園因電視劇取景曝光率高,可見其山光水色搏得眾愛,原為幽靜的湖泊。錦帶拱橋,紅白相間,高聳於湖面已成公園著名的地景,造型獨特的九曲橋,銜接亭台樓閣,憑欄眺望湖面風光,風光明媚,幾疑是天上人間的如真似幻!

因野鴨、白鷺鷥常在此棲息故稱白鷺湖,後因大興土木破壞原來寧靜、隱密的氣氛。附近有東義觀光果園,白鷺山位於大湖旁,俯瞰內湖風光。


地址:

台北市內湖區成功路五段31號

交通資訊:
google map

★ 搭乘大眾運輸:
捷運:搭乘台北捷運文湖線至大湖公園即可抵達。
公車:搭乘公車2、247、284、617、620、630至大湖站即可到達大湖公園。

台北旅遊新聞

福隆沙雕藝術季登場!挑戰300座沙雕、夜間觀賞更奇幻

福隆沙雕藝術季登場!挑戰300座沙雕、夜間觀賞更奇幻

今年福隆沙雕藝術季挑戰金氏世界紀錄,超過300座沙雕等你來!同時大手筆舉辦抽獎活動,拍照打...

有看有保庇!媽祖首度駐駕台北 信眾可鑽轎腳、領壓轎金

有看有保庇!媽祖首度駐駕台北  信眾可鑽轎腳、領壓轎金

大甲媽祖百年首度北上駐駕舉辦「媽祖光影展」,提供民眾鑽轎腳、領壓轎金求...

數數幸福的願望「2019竹子湖海芋季」

數數幸福的願望「2019竹子湖海芋季」

陽明山花季過後由浪漫的純白色海芋季登場,活動期間除了可採海芋、拍美照外...