五龍山鳳山寺

景點類別: 歷史古蹟 人氣指數:57088
五龍山鳳山寺位在旗山區東南部旗尾溪畔,正對旗尾山。創立於清嘉慶年間,原奉祀觀音佛祖,後地方盛傳濟公顯聖,乃在寺旁塑立一尊高大的濟公活佛巨像,高約7丈9尺,巨像內部則設有螺旋式石階,共有7層,每層均有窗孔,可居高臨下眺望四周景色。鳳山寺三寶大樓分五大殿:玉皇大殿、大雄寶殿、觀音佛祖、濟公活佛殿、地藏王殿,富麗堂煌。

濟公活佛巨像矗立在一片蔗園中,成為旗山地方的地標,十分醒目。兩側殿牆上鑲嵌了1300餘座小濟公像,非常壯觀。站在最高層,可一覽旗山平原無邊際的蕉蔗園及椰林風光,景致蒼幽淡遠。
TravelKing旅遊王盡力維持景點資料之正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們

景觀特色:

全台首奉濟公的廟壇,有一尊高大的濟公活佛巨像,巨像內部則設有螺旋式石階,共有7層。
兩側殿牆上鑲嵌1300座小濟公像,規模之大為全台僅見。

建議停留時間:

20分鐘

服務設施:

五龍山鳳山寺/洽詢電話 07-6612768、07-6621786

停車場:

交通資訊:

★ 自行開車:
國道一號:路竹交流道下高速公路,循184縣道東行至旗山,轉3號省道南行,過1號橋即可見往鳳山寺指標,循擔標右轉即可到達五龍山鳳山寺。

鄰近景點

旗山老街

瀰濃庄敬字亭

美濃(美濃老街)

內門紫竹寺

美濃休閒農業區

大崗山溫泉

美濃東門樓

中正湖(美濃湖)

美濃客家文物館

美濃自行車道