鹿寮水庫

景點類別: 風景區 人氣指數:51183

鹿寮水庫-台灣亞馬遜祕境

鹿寮水庫位處台南市白河區(前台南縣白河鎮),因位於鹿寮溪上而得名。是台糖公司南靖糖廠的蓄水庫,本是台糖為灌概其在嘉南平原廣達數千公頃的蔗田而開闢,面積雖不如曾文、白河兩大水庫,然盈盈碧波,風情萬種,仍是一景色怡人的風景區,台灣唯一保有原始風光的水庫,擁有「台灣亞馬遜祕境」美稱。

鹿寮水庫-環境清幽的世外桃源

進入水庫區,首先看到一大片嫩綠的草地左右側的斜坡上則有宿舍、辦公室、涼亭等建築物。由水庫左側山腳下的一條小徑,可繞行湖岸通到一個原始叢林,漫步其間,山光水色,鳥語花香,有如世外桃源,寧靜優美,適合假日前往郊遊。但水庫位於國防部將軍山靶場管制區內,常年不對外開放,目前有管理員駐守,團體得向南靖糖廠申請入園。

旅遊王編輯組
TravelKing旅遊王盡力維持景點資料之正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們

地址:

台南市白河區

景觀特色:

台灣唯一保有原始風光的水庫,擁有「關子嶺腳下的亞馬遜河」美稱。

服務設施:

申請入園:
南靖糖廠/鹿寮溪水庫 06-6851804

交通資訊:

★ 自行開車:
1、國道一號:自新營交流道下,循172縣道往新營巿區方向,經新營火車站到白河,接165縣道北行1.9公里至三間厝,循往鹿寮水庫的指標右轉,續行經竹門國小、崎內國小到鹿寮水庫站牌前商店,由商店前左下經鹿寮橋即可到達鹿寮水庫。
2、國道三號:自白河交流道下,往關子嶺方向至虎仔墓的士口橋前左轉,可往三間厝.自交流道至鹿寮水庫約5-6公里即可到達鹿寮水庫。

精選飯店

阿里山月灣Villa

9.5公里
嘉義縣中埔鄉社口村樣仔林17-16號
1,800元起

承億文旅嘉義商旅

10.4公里
嘉義市西區垂楊路866號
2,480元起

優遊商旅

10.8公里
嘉義市西區書院里中山路617號11樓
1,800元起

雲登景觀飯店

10.9公里
嘉義縣番路鄉新福村第三農場136號
4,950元起

耐斯王子大飯店

12.4公里
嘉義市東區忠孝路600號
2,970元起

歐都納山野渡假村

15.0公里
嘉義縣大埔鄉大埔村202號
2,888元起

尖山埤江南渡假村

16.0公里
台南市柳營區旭山里60號
2,500元起

鄰近景點

白河自行車道

白河水庫

西拉雅國家風景區

美雅家具觀光工廠

火山大仙寺

關子嶺溫泉(關子嶺風景區)

蓮花公園

白河蓮花產業文化資訊館

紅葉公園