蓮花世界

景點類別: 生態園區 人氣指數:116814
蓮花-1 攝影:楊素卿

蓮花-1
攝影:楊素卿

蓮花-1<br/> 攝影:楊素卿

蓮花世界由來

位於林鳳營車站旁的蓮花世界,是一處私人闢設的蓮花研究中心與培植農園。

曾經榮獲十大傑出農村青年的主人林森津博士,從民國68年開始投入蓮花研究工作,已發現近300種的蓮花品種。一畦畦蓮花池裡荷浪綿延、花妍燦爛,四季都有不同花色與品種的蓮花盛開。蓮花世界裡可看到種類繁多的蓮花,從僅一公分大小的世界最小蓮花,大到可以載重八十公斤的大王蓮;還有色彩繽紛的香水蓮、稀有的黑色睡蓮、千葉寶蓮,還有讓林森津引以為傲的「白蓮三號」,經林森津不斷地進行研發改良,成功的讓蓮子產量便比一般品種多了三到五倍。

蓮花世界好玩好吃長知識

在蓮花世界可以品嘗到多樣的蓮花加工食品,亦有製作蓮花茶的教學活動,附屬設施「蓮花博物館」收藏豐富的蓮花相關資料:
蓮花品種約略分成四種:大憨蓮、見蓮、石蓮、菜蓮。大王蓮直徑可長達2公尺可以載重80公斤,原產地在亞馬遜河;小白蓮大小約一元硬幣一般,是最小的蓮花;兩面顏色不一的稱之陰陽蓮;兩花相連一起的叫併蒂蓮...。

其他附屬設施還有:蓋在子午線上的吸金壁、許願池、八卦九轉台、蓮花神石。

蓮花世界順遊景點

台南市內擁有許多歷史的熱門旅遊地點,而且鄰近的景點也相當受到民眾的歡迎,例如億載金城、安平古堡等,而台南旅遊觀光潮流,也正蓬勃發展,當地業者也花招百出,讓台南旅遊、台南觀光內容能吸引更多的遊客,加上台南美味的鱔魚意麵、棺材板等傳統小吃,讓國內外遊客,都能徹底體驗台南道地的人文風情!

TravelKing旅遊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

景觀特色:

可以看到各式各樣的蓮花,香水蓮花、黑色睡蓮、世界最小蓮花,還有載重八十公斤的大王蓮等。

餐飲特色:

蓮花茶、蓮花酥、蓮子酥、蓮子麻糬…各種蓮花加工食品。

營業(開放)時間:

上午07:00至晚上06:00
電話:(06)698~2820

服務設施:

蓮花博物館

交通資訊:

★ 搭乘大眾運輸:
1、客運:由台南火車站前搭乘台南客運往新營方向之班車至林鳳營站即可到達蓮花世界。


精選飯店

布拉格春天精品汽車旅館

布拉格春天精品汽車旅館

1.3公里
臺南市六甲區龜子港303巷70號
1,580元起
烏山頭湖境渡假會館

烏山頭湖境渡假會館

6.6公里
台南市官田區嘉南里92號(烏山頭風景區內)
2,400元起
尖山埤江南渡假村

尖山埤江南渡假村

8.0公里
台南市柳營區旭山里60號
3,180元起
三叔公的家

三叔公的家

17.0公里
台南市白河區大竹里大排竹30-16號
1,800元起

鄰近景點

麗豐微酵館

麗豐微酵館

德元埤荷蘭村

德元埤荷蘭村

天一中藥生活化園區

天一中藥生活化園區

糖福印刷創意館

糖福印刷創意館

南元花園休閒農場

南元花園休閒農場

烏山頭水庫風景區(珊瑚潭)

烏山頭水庫風景區(珊瑚潭)