中屯風力園區

景點類別: 風景區 人氣指數:53927
中屯風力園區 攝影:Lu

中屯風力園區
攝影:Lu

中屯風力園區<br/> 攝影:Lu

風力發電廠簡介

風力發電廠位於澎湖縣白沙鄉中屯村,為台灣第二座風力發電的電廠,於民國90年8月正式村運轉,由台灣電力公司斥資1億1000萬在澎湖架設,即目前世界相當流行的『再生能源』;風力發電廠恰位於中屯第二苗圃,目前欲規微風車公園,並增設涼亭、迴廊、觀景平台等,成為澎湖縣白沙鄉的著名旅遊景點的新地標。

風力發電廠-設備介紹

這座風力發電廠為這是台灣第二座,是澎湖第三代風力發電機,由4部6000瓦風力白色的風車發電機組成,最大發電容量為2400瓩,風力發電機組為高塔型、垂直風葉片、水平發電機組,在風速2.5公尺就可發電,十二級風時可滿載發電;風力發電機採用的機組為德國最新機組,具有變速功能。當風力變化時,葉片的角度可隨之調整,轉速便可隨著發電需求調整,促使電力穩定度的控制更邁向一大步。

風力發電的原理

風力發電是利用風力帶動風車葉片旋轉,透過增速機將旋轉的速度提升促使發電機發電,約在每秒3公尺風速便可以開始發電,並產生風速在每秒13至15公尺時輸出力道;風力發電廠設置的地點必須具有風期長、平均風速大、風力平穩且不受遮擋的地方,地理環境也要適宜,減少投資成本並增加出力。
TravelKing旅遊王盡力維持景點資料之正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們

精選飯店

達日好民宿

6.2公里
澎湖縣馬公市朝陽路100巷8之1號
2,240元起

長春大飯店

7.8公里
澎湖縣馬公市中正路6號
1,500元起

鄰近景點

澎湖水族館

員貝嶼

北海遊客服務中心

赤崁碼頭

澎澎灘

馬公航空站(澎湖馬公機場)

奎壁山地質公園(摩西分海)