梅嶺風景區

景點類別: 風景區 人氣指數:317010
梅嶺螢火蟲 攝影:R_one

梅嶺螢火蟲
攝影:R_one

梅嶺螢火蟲<br/> 攝影:R_one

梅嶺風景區簡介

梅嶺風景區位於台南市楠西區(前台南縣楠西鄉)灣丘村,向北可眺望曾文水庫,向西可俯瞰嘉南平原,背倚竹子尖山,山巒起伏且景色優美,屬於西拉雅國家風景區的曾文遊憩系統,因這裡土壤肥沃以出產香蕉聞名,品質好、口碑佳,因此舊稱為『香蕉山』,但在香蕉的價格日益低落後果農紛紛改種梅子,種植面積也越來越大,大約有2000公頃且年產梅子5000000台斤,並由經前副總統謝東閔先生賜名為梅嶺,至今不僅是台灣最大的梅林區,更成為台南近郊著名的登山路線,目前規劃有:桃花心木林步道、相思林步道、井仔湖登山步道、觀音步道、伍龍步道、梅龍步道、梅峰古道與一線天登山步道,成為台南旅遊相當受歡迎的旅遊景點。

梅嶺風景區-滿山梅花

梅嶺風景區目前有多達200000多株的梅樹,是南台灣最大的梅子產區,約在每年的1至2月為梅嶺的梅樹開花期,這時期正是梅嶺的賞梅區旅遊旺季,滿山遍野盡是梅花吐蕊,滿山花海,花開小徑更是旅客賞花的熱門路線,民眾穿梭梅樹下聞香,可說是享受具有柔情的詩意;梅嶺風景區海拔800公尺處一帶的二層坪,民眾可沿梅樹的步道到達觀音寺,寺旁步道可以通往海拔1100公尺處的竹子尖山,沿途有梅園、檳榔樹、香蕉樹、茶園、桃花心木和老梅樹等等,梅嶺風景區內闢有烤肉區以及露營區。

✨ 每年春季賞螢盛會怎麼能錯過!快上螢火蟲生態之旅https://www.travelking.com.tw/tourguide/firefly/ 瞧瞧
TravelKing旅遊王盡力維持景點資料之正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們

景觀特色:

梅嶺風景區因土壤肥沃以出產香蕉聞名,後種植梅子,成為南台灣最大的梅子產區。約在每年的1至2月為梅嶺的梅樹開花期,是梅嶺的賞梅區旅遊旺季。

餐飲特色:

當地的特色餐餚「梅子雞」,為以醃製梅子熬煮的土雞料理。

服務設施:

西拉雅國家風景區管理處/服務電話:0800-580-762
楠西鄉公所/洽詢電話 06-5751616

交通資訊:

★ 自行開車:
1、國道一號:由麻豆交流道下,循171縣道轉台1線,過渡頭橋左接台84線至玉井,左轉台3線過楠西橋即可到達梅嶺風景區。
2、國道三號:由新化交流道下,循台20線往玉井、楠西方向右轉南188鄉道即可到達梅嶺風景區。
★ 大眾運輸:
自台南火車站,搭乘興南客運往玉井、楠西鄉,再轉搭往「香蕉山」,至「梅嶺站」下車。

精選飯店

歐都納山野渡假村

13.4公里
嘉義縣大埔鄉大埔村202號
2,888元起

推薦行程

放假泡暖湯。關子嶺泡湯賞景二日遊

放假泡暖湯。關子嶺泡湯賞景二日遊

鄰近景點

龜丹溫泉

救國團曾文青年活動中心