新營鐵道地景公園

景點類別: 公園 人氣指數:303
新營鐵道地景公園以台糖軌道故事做為活化發展主軸,將眾軌匯集新營火車站的特色景貌重新詮釋,透過鐵軌路徑的串接、延續及縫合,展開整個園區的空間序列,軌道間還留有各式轉轍器、載具及信號站,背後皆隱含其產業發展與場所變化的時空流動。

新營糖廠五分車起點設於此地,搭乘五分車至柳營區八老爺站,遊客可穿梭時空體驗過去製糖廠區的今昔,沿線欣賞物料運送軌道、溪畔原野、甘蔗田園等風光景致。
資料來源:臺南市政府觀光旅遊局
TravelKing旅遊王盡力維持景點資料之正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們

景觀特色:

以台糖軌道故事為活化發展之主軸,並透過鐵軌路徑的串接、延續及縫合,於新營火車站週邊規劃而成的鐵道地景公園,這裡也是新營糖廠五分車的起點。

 

建議停留時間:

60分鐘

營業(開放)時間:

全天候開放

交通資訊:

【自行開車】
國道1號(中山高)於新營交流道朝[新營]方向下交流道,行駛復興路至新進路右轉後繼續直行即可抵達新營鐵道地景公園。

【大眾運輸】
搭乘台鐵各線列車於「新營站」下車,出站後左轉步行約3分鐘即為新營鐵道地景公園。

精選飯店

布拉格春天精品汽車旅館

5.8公里
臺南市六甲區龜子港303巷70號
1,680元起

尖山埤江南渡假村

8.5公里
台南市柳營區旭山里60號
2,500元起

鄰近景點

糖福印刷創意館

新營美術園區

天鵝湖環保水上公園

德元埤荷蘭村

月津港親水公園

鹽水天主堂

烏樹林休閒園區

鹽水武廟