三才靈芝生態農場民宿

景點類別: 休閒農場 人氣指數:55905
全世界金氏紀錄最大水晶球 攝影:三才靈芝礦石有機生態休閒農場

全世界金氏紀錄最大水晶球
攝影:三才靈芝礦石有機生態休閒農場

幸運草 攝影:三才靈芝礦石有機生態休閒農場

幸運草
攝影:三才靈芝礦石有機生態休閒農場

日本人來不及帶走的地樁 攝影:三才靈芝礦石有機生態休閒農場

日本人來不及帶走的地樁
攝影:三才靈芝礦石有機生態休閒農場

附近的光明禪寺 攝影:三才靈芝礦石有機生態休閒農場

附近的光明禪寺
攝影:三才靈芝礦石有機生態休閒農場

KTV包廂 攝影:三才靈芝礦石有機生態休閒農場

KTV包廂
攝影:三才靈芝礦石有機生態休閒農場

移植栽培場菌農園五號菌寮 攝影:三才靈芝礦石有機生態休閒農場

移植栽培場菌農園五號菌寮
攝影:三才靈芝礦石有機生態休閒農場

魏晉五代十國佛頭 攝影:三才靈芝礦石有機生態休閒農場

魏晉五代十國佛頭
攝影:三才靈芝礦石有機生態休閒農場

全國剩不到五支的日式二戰電線桿 攝影:三才靈芝礦石有機生態休閒農場

全國剩不到五支的日式二戰電線桿
攝影:三才靈芝礦石有機生態休閒農場

花台的閒靜2 攝影:三才靈芝礦石有機生態休閒農場

花台的閒靜2
攝影:三才靈芝礦石有機生態休閒農場

花台下的閒靜 攝影:三才靈芝礦石有機生態休閒農場

花台下的閒靜
攝影:三才靈芝礦石有機生態休閒農場

全世界金氏紀錄最大水晶球<br/> 攝影:三才靈芝礦石有機生態休閒農場
幸運草<br/> 攝影:三才靈芝礦石有機生態休閒農場
日本人來不及帶走的地樁<br/> 攝影:三才靈芝礦石有機生態休閒農場
附近的光明禪寺<br/> 攝影:三才靈芝礦石有機生態休閒農場
KTV包廂<br/> 攝影:三才靈芝礦石有機生態休閒農場
移植栽培場菌農園五號菌寮<br/> 攝影:三才靈芝礦石有機生態休閒農場
魏晉五代十國佛頭<br/> 攝影:三才靈芝礦石有機生態休閒農場
全國剩不到五支的日式二戰電線桿<br/> 攝影:三才靈芝礦石有機生態休閒農場
花台的閒靜2<br/> 攝影:三才靈芝礦石有機生態休閒農場
花台下的閒靜<br/> 攝影:三才靈芝礦石有機生態休閒農場
位於新北市石碇區,農場佔地廣闊,目前為北部地區唯一有靈芝觀摩教學、休閒渡假、膳食,並結合美容、健康養生的好地方。日據時代原本作為日本軍官俱樂部石頭的老屋。光復後,又成為文山煤礦辦公廳。因附近有著清幽的環境和良好的水質,相當適合靈芝栽培的園地。

場長自1972年陸陸續續培育研發多種靈芝、香菇、菇類製品,其中場區1500坪目前所培育的靈芝,以特殊品種的鹿角靈芝為主,靈芝主要在春、秋兩季生長,醫學報導其作用為清血、解毒、促進新陳代謝、增加免疫功能等,場長表示:「若長期服用這種靈芝不容易老化、而且不會有毒素囤積在體內、身體自然健康、臉部也會紅潤起來」。

農場裡的『靈芝培菌室』則是活體呈現的展示場所,可以觀賞到靈芝的成長與盛開的美麗,在展覽廳中也放映有關藝文及靈芝薰的解說,可謂包括了傳統與科技的饗宴,讓來客印象深刻,也把靈芝的用途和功能做了詳盡的介紹。

為推行靈芝讓更多人了解,農場更規劃『靈芝盆栽DIY』的活動,將木頭藤架和乾燥的靈芝標本組合起來,展現靈芝的活靈活現,有興趣者可至台北三才靈芝礦石有機生態休閒農場參觀一遊。

除外,農場裡頭擺設了兩顆天然的水晶球,其中一顆還是當今全台最大的白水晶球,重量為2.6公噸,直徑1200mm,據說當初把這顆大水晶球移到這裡來還是用吊車吊進來的,場長特別強調「有著非凡能量與磁場」。藉由水晶能量磁場,讓民眾在親自體會在農場裡頭的能量靈氣的奧妙。

步入台北三才靈芝礦石有機生態休閒農場,可以讓來訪者親自體會能量、靈氣的奧妙,也可以和農場的主人閒話健康人生哲學、品味御皇靈芝膳食、觀摩靈芝的成長過程,探討靈芝的微妙精華,享受鄉野情懷、踏單車、採香草、感受碧綠如茵、開懷輕鬆的心情。

場長21年的菌種老功夫與中國醫藥學院合作,所開發出來的靈芝御皇養生膳食,溫潤不膩、甘醇味美、不燥不熱、全年任何季節都可嚐,搭配平常吃不到的山產野味,新鮮食蔬,農場內最具風味的菜色還不只這樣,還有針對團客所做的各式訂做料理。

農場內還有百年清代石頭老屋、文山煤礦辦公廳、日本軍官俱樂部、文山煤礦、立體涼亭、烤肉專區、品茗泡茶區等相關區域與歷史人文風情。

農場附近還有許多的觀光景點例如:石碇老街、姑娘廟、財神廟、皇帝殿登山步道、雲台山櫻花林海、菁桐坑、文山煤礦、煤礦博物館、平溪小火車、十分寮大瀑布、深坑豆腐和觀光美食舊街、華梵大學華梵文物館等等,都非常值得一遊喔!
旅遊王編輯組
TravelKing旅遊王盡力維持景點資料之正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們

景觀特色:

為日據時代日本高級將領軍官空防御所,光復後成為台陽媒礦的辦公室,也是經濟部礦務考察站之站點,因該處的百年老屋擁有養生、隱蔽之天地靈性,適合做為靈芝栽培地,所以取名「三才」

餐飲特色:

三才靈芝御皇烏骨雞膳食、靈芝養生美人茶、巴西磨菇餐、高山脆野菜…等

營業(開放)時間:

週一至週四 10:00-21:00
週五至週日 09:30-22:30
全年無休,請事先預約。

服務設施:

特殊生態導覽解說、宅配送服務

提供活動:

◎ 農場最佳觀賞時節:
十一月、十二月、一月、二月(天冷了,來吃吃靈芝御皇膳食養生鍋吧)
四月、五月(靈芝寶寶的生長期唷,金黃色的好可愛呢!)
六月、七月、八月(暑假到了遊玩去,夏天虛火上升吃吃靈芝調整一下身體吧)
九月、十月、十一月(靈芝長大好多好多靈芝!!奇觀!!)
農場將靈芝展現的活靈活現,有興趣者可抽空至農場參觀一遊,是假日不喜長途塞車的北市民好選擇。

遊程建議:

二日遊:
第一天:農場介紹、靈芝栽培→靈芝盆栽DIY→靈芝養生風味餐→靈芝美容薰→菁桐坑鐵道之旅→三才靈芝礦石有機生態休閒農場民宿部→睡一覺得安穩養足精神
第二天:活力早餐→老街→石碇集順廟→石碇姑娘廟→皇帝殿→開心的回家

停車場:

有免費停車場

交通資訊:

★ 自行開車:
國道5號石碇交流道下,左轉縣道106乙(靜安路)朝平溪方向行駛,後靠左行駛碇南路即可抵達。

★ 大眾運輸:
搭乘台北客運[795]往十分寮方向之公車,行經木柵→深坑→雙溪口後於「文山媒礦」站下車,後步行碇南路約650公尺即可抵達。

精選飯店

福容大飯店-台北二館

6.4公里
新北市深坑區北深路三段236號
2,700元起

力麗哲園商旅-台北

11.3公里
台北市松山區八德路四段213號
1,380元起

蒲園飯店

11.3公里
台北市松山區八德路四段176號
2,200元起

友統大飯店

12.2公里
台北市大安區忠孝東路四段197號13樓
1,580元起

艾爾行旅

12.6公里
台北市大安區忠孝東路四段87號7樓
1,300元起

富濠飯店

12.7公里
台北市大安區復興南路二段9號
1,800元起

豪城大飯店-復興店

12.8公里
台北市大安區復興南路一段275號
2,000元起

鄰近景點

皇帝殿

石碇老街

石碇集順廟

石碇姑娘廟

陳秋菊古厝(德鄰居)

華梵大學

大尖山風景區

深坑母子樹

深坑集順廟

大團園休閒農園