天津熱帶植物觀光園

景點類別: 其它 人氣指數:3334

天津熱帶植物觀光園簡介

天津熱帶植物觀光園位於天津市西青區7號橋北方約300公尺處、曹莊花卉市場內,佔地約為40000平方公尺是亞洲最大的室內植物園,種植來自馬來西亞、美國、泰國、澳大利亞、加拿大以及中國南方各省分等數十個國家的熱帶植物,泉透名的鋼結構聯體式植物溫室讓植物可以在這裡擁有良好的生態環境,豐富的植物景觀讓民眾來到天津熱帶植物觀光園能夠親近大自然,是天津旅遊最具特色的主題公園,在2004年成為國家AAAA級旅遊景區,天津熱帶植物觀光園是天津旅遊不可不去的旅遊景點。

天津熱帶植物觀光園-園區介紹

天津熱帶植物觀光園可分為由四季花卉廳、科普教育廳、熱帶雨林廳和綜合服務廳,每個區域都有不同的特色與景觀,民眾可自行規劃一條完善的導覽路線欣賞天津熱帶植物觀光園最迷人的自然景觀。「四季花卉廳」以花卉展覽為主,春、夏、秋、冬各個節的花卉都在此繁華盛開,設有沙生區和花景廣場是天津熱帶植物觀光園的花卉觀賞區域;「科普教育廳」主要以推廣植物知識為主,有空中蝴蝶館、夢幻森林、恐龍園、孔雀園、小村莊、小溪和科普廣場,以教育青少年的方向推廣植物教育,讓民眾來到天津熱帶植物觀光園不僅可接觸大自然也可學習到豐富的知識;「熱帶雨林廳」以馬雅文化為主題景觀,瀑布、吊橋、村落、鱷魚、假山等等約20個景觀,可以模擬人工降雨、雷聲等等熱帶雨林天氣,讓遊客身歷其境;「綜合服務廳」則設有娛樂、餐廳、紀念品專賣店等等服務項目,是一座完善的遊客服務中心。

天津熱帶植物觀光園-金秋版納旅遊節

天津熱帶植物觀光園一年一度的「金秋版納旅遊節」約在每年的十一連假舉行,盛大的演出活動讓許多民眾來到天津熱帶植物觀光園共襄盛舉,除了園區內特有的盛大演出以外,少數民族的竹竿舞、板鞋舞以及異國風情的小丑表演、森巴舞、各國風情舞蹈以及中東特色的表演,讓民眾感受其他地方的民族特色,讓天津旅遊更富特色,在天津熱帶植物觀光園度過最美好的優閒假期。

天津旅遊

民眾來到天津旅遊除了可計畫前往天津熱帶植物觀光園以外,其他像是大沽口炮台、海河、黃崖關長城、盤山、獨樂寺、八仙桌子山、天後宮、天津舊城、天津文廟、天津奧林匹克體育場和天津奧林匹克中心都是民眾天津旅遊可探訪之處,讓您的天津旅遊更加值得回味!
林夢真 撰文
TravelKing旅遊王盡力維持景點資料之正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們

營業(開放)時間:

天津熱帶植物觀光園/洽詢電話 022-27944275

費用簡介:

★ 一般門票:
1、成人票RMB$50元;適用一般民眾。
2、學生票RMB$30元;適用持證之學生。
3、老年票RMB$20元;適用持證之70歲以上年長者和身心殘障者。
4、兒童票高RMB$30元;適用身高120至140公分之兒童。
5、免費;適用身高120公分以下兒童。
◎以上費用僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!

交通資訊:

★ 搭乘大眾運輸:
1、公車:搭乘25、31、645、851即可到達天津熱帶植物觀光園。