鳳山國父紀念館

景點類別: 文化園區 人氣指數:30303

鳳山國父紀念館簡介

鳳山國父紀念館位於高雄市鳳山區光遠路,是為了紀念國父孫中山先生,從民國53年開始籌建,於民國66年11月12日落成,紀念館隸屬縣立圖書館;鳳山國父紀念館於民國73年7月1日改屬縣立文化中心,而日後這裡也成為演藝廳及藝文展覽場地,同時不定期經常舉辦藝文課程、講座與工作坊,此外,這裡也設立縣立圖書館鳳山分館。

鳳山國父紀念館-縣立圖書館鳳山分館

因為國父紀念館內設立縣立圖書館鳳山分館,因此設有期刊室、演藝廳、文藝之家、兒童戲劇資訊棧、兒童閱覽室、一般閱覽室、展覽室,館內會不定期的展出一些藝術品,大禮堂也有舉辦相當多的音樂演奏會、藝文表演等相關文化藝術活動,民眾可利用閒暇時間,到此一體文化氣息。   

高雄的捷運網絡

由於高雄捷運橘線-大東國小站,正位於鳳山區國父紀念館前,使得民眾到紀念館來遊玩更為方便,不必擔心交通問題,高雄捷運系統銜接鳳山、大寮、岡山、橋頭等地區,成為大高雄地區都會城郊旅遊的熱門交通網絡。

鳳山旅遊行

民眾到鳳山旅遊,三民路上的家具街可是不能錯過!三民家具街已經規劃了現代化商場讓民眾更便捷的觀光,再配合其他鳳山有名的景點,例如平成砲台、曹公廟、鳳儀書院、城隍廟等,來個歷史薰陶之旅也是不錯的選擇;欣賞完了歷史文物,能讓人抒解壓力的景點也是非去不可,例如逛逛當地的打鐵街,了解先民是如何靠著打鐵來養家活口等,也是盛名的旅遊景點。
另外,鳳山區的名產-赤山粿,可是在當地米食市場樹立很好的口碑,可是在地米食料理的代表,在鳳山個個傳統市場都可以買到,還有歷經15年歲月的鱔魚麵等等當地盛名小吃,都等著來到鳳山的民眾前往大快朵頤。

鄭瑄頤 彙整
TravelKing旅遊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

營業(開放)時間:

鳳山國父紀念館/洽詢電話 07-7462283、07-7462093

交通資訊:

大眾運輸:
1、火車:搭乘火車至鳳山火車站,轉乘11路公車即可到達國父紀念館。
2、高捷:至高捷大東站下車,步行約2分鐘。

精選飯店

花鄉旅館-鳳山店

花鄉旅館-鳳山店

1.8公里
高雄市鳳山區誠義路122號
花鄉旅館-新富店

花鄉旅館-新富店

2.8公里
高雄市鳳山區大明路223號
高第大飯店

高第大飯店

3.1公里
高雄市苓雅區建民路37號
花鄉戀館-大昌店

花鄉戀館-大昌店

3.9公里
高雄市三民區皓東路78號
奇異果快捷旅店-九如店

奇異果快捷旅店-九如店

4.6公里
高雄市三民區九如一路790號
花鄉旅館-大寮店

花鄉旅館-大寮店

4.8公里
高雄市大寮區光明路三段397號
瑞谷商旅

瑞谷商旅

5.0公里
高雄市新興區七賢一路75號

鄰近景點

大東文化藝術中心

大東文化藝術中心

大東濕地公園

大東濕地公園

鳳儀書院

鳳儀書院

鳳山城隍廟

鳳山城隍廟

曹公廟

曹公廟

平成砲台

平成砲台

鳳山開漳聖王廟

鳳山開漳聖王廟

衛武營都會公園

衛武營都會公園

鳥松濕地公園

鳥松濕地公園

澄清湖風景區

澄清湖風景區