東港漁業文化展示館

景點類別: 生態園區 人氣指數:46903
北方黑鮪魚的10大功效 攝影:鄭惠文

北方黑鮪魚的10大功效
攝影:鄭惠文

北方黑鮪魚的10大功效<br/> 攝影:鄭惠文

東港漁業文化展示館簡介

東港漁業文化展示館位於屏東縣東港鎮新生一路上,在區漁會的後方,由舊漁會大樓改建,90年8月正式開幕;東港漁業文化展示館館內記錄了著名的東港黑鮪魚、櫻花蝦、旗魚等撈捕的整個過程和歷史,也紀錄了東港的漁村文化,為南台灣第一家漁業文化展示館。

東港漁業文化展示館─館區介紹

東港漁業文化展示館館區分為三大主題區:一樓特展區配合特定主題,舉辦各式展覽,並設有視廳室播放介紹東港三寶之影片;二樓展覽區展出東港發展史、東港第一街、民俗信仰、東港區漁會發展史、陸上整備、鮪延繩釣、櫻花蝦拖網、東港三寶、養殖觀光等豐富資訊;三樓觀景台可登高眺遠,將東港的海港風光,一覽無遺。

東港漁業文化展示館─黑鮪魚拉釣區

在展覽區中,最引人注目的是黑鮪魚上岸的運送過程,東港漁業文化展示館更設計黑鮪魚拉釣區,讓遊客可親自體會如何拉動近百公斤黑鮪魚模型;另外,東港漁業文化展示館館內無提供食宿服務,民眾可到鎮上用餐及投宿,參觀東港區漁會魚市場,帶點當地特產回家,也可藉此機會更貼近東港鎮的生活,體驗當地的民俗風情,不只物質豐富,心靈上也大大滿足。
 
鄭瑄頤 撰文
TravelKing旅遊王盡力維持景點資料之正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們

景觀特色:

為南台灣第一家漁業文化展示館,館內設有「黑鮪魚拉釣區」,可讓遊客親自體驗拉動近百公斤鮪魚之樂趣。

營業(開放)時間:

1、每週二至週五:上午9:00時至12:00;下午14:00至17:00。
2、每週六至週日:上午9:00時至17:00。
3、逢週一為休館日
東港漁業文化展示館 洽詢電話/08-8311802、08-8323121

服務設施:

團體申請解說服務:限二十人以上之學校、團體,請於入館參觀前一週,以電話、傳真或公文(註明聯絡人及電話)提出申請。

費用簡介:

全票NT$50;半票NT$30;屏東本地人NT$20。
◎以上費用僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!

停車場:

交通資訊:

★ 自行開車:
1、國道一號:走一號高速公路最尾端接走國道十號高速公路,於最尾端下交流道,沿台17線往南行駛過東港大橋,轉接中正路一段,即可到達東港漁業文化展示館。
2、國道三號:至最尾端林邊交流道下,沿台17線往東港鎮方向行駛,接187線道沿船頭路、中山路行駛,即可到達東港漁業文化展示館。

★ 搭乘大眾運輸:
搭乘國光、高雄客運、中南客運或屏東客運至東港鎮。

精選飯店

花鄉旅館-鳳山店

18.2公里
高雄市鳳山區誠義路122號
1,400元起

花鄉旅館-大寮店

18.4公里
高雄市大寮區光明路三段397號
1,300元起

花鄉旅館-新富店

19.3公里
高雄市鳳山區大明路223號
1,900元起

鄰近景點

東港漁港漁產品直銷中心(原華僑市場)

東隆宮

大鵬灣國家風景區