台北景点导览

新北市 ─ 青龙岭
青龙岭是树林区的休闲好去处,有拾阶而上的登山步道,步道约300余阶,步行约要花25分钟,然后逐渐进入山林小道,景色十分优美,不久可以看到一个简朴而古拙的山屋-「古意园」。

沿古意园旁的山路续往上行,很快就置身于密林遮天的树丛地带,另人备感身心为之舒畅!再往上走就抵达青龙岭,岭上有供游客休憩、野餐的地方,正面塑有青龙一条,全部用石头堆建而成,非常别致,据说是位老先生耗费数年心血得以完成。

目前青龙岭到大栋山路段经热心山友的整理,已成一条宽广好走的山路!大栋山海拔405公尺,一等三角点,展望度极佳,循西北棱小径下山经元德宝宫可达纵贯公路的尖山脚或沿南棱经石观音达山佳之东山里。
旅游王编辑组
地址:

新北市树林区保安街二段45巷

交通信息:
google map

树林火车站后站走树德街抵大安路树人高中旁福临土鸡城就是登山口,先到南寮福德宫,再沿步道登大同山上青龙岭。

台北旅游新闻

(周休二日专题报导)秋意浓、枫叶将转红!台湾西部7大赏枫热区抢先报

秋意濃、楓葉將轉紅!台灣西部7大賞楓熱區搶先報

烈日闷热的盛夏高温逐渐远离,秋意渐浓的凉爽气候正是出游好时机,各地枫叶也将转红!Trave...

(周休二日专题报导)口袋名单在这!盘点10个你可能听过但不一定去过的景点(上)

口袋名單在這!盤點10個你可能聽過但不一定去過的景點(上)

全台大大小小旅游景点,在台北、宜兰、花莲、台东以及屏东等县市,相信有不...

(周休二日专题报导)台北老街大不同|文青怀旧风带你体验错落时空中的现代感

台北老街大不同|文青懷舊風帶你體驗錯落時空中的現代感

来台北旅游看腻了高楼大厦或是一成不变的商店吗?到老街来走走逛逛感受老屋...