台北景点导览

台北市 ─ 关渡美术馆
位于台北艺术大学内的关渡美术馆,于1996年由知名的建筑设计师李祖原先生设计监造完成,2002年时再由林洲民建筑师著手设计规划,至2005年3月才正式落成,不仅是台湾第一座设置于校园内的美术馆,更为北投区增加了一股浓浓的艺术风潮。

依山而建的美术馆,是一座地下二层,地上四层的建筑物,整栋建筑物跳脱了传统的对称比例约制,反其道灵活运用不对称的设计风格,让美术馆的动线充满了各种趣味与可能性,就连洗手间里都出现了令人惊喜而贴心的小东西,处处充满了趣味。
美术馆内不定期会有各式的艺术展览及发表活动,馆内共有九个展览厅,室内外的展览空间相加起来共有720坪左右,宽敞舒适,在中庭还放置各种雕塑作品,浓浓的艺术味,在喜爱美术欣赏的朋友们眼中,可以说一座尽享艺术之美的殿堂。

除了来到关渡美术馆享受一趟绝美的艺术飨宴外,走在馆外的台北艺术大学校园内,阵阵的书香气息,令人暂且忘了都市的纷纷扰扰,仿佛回到了最单纯的学生时代,因为大众运输系统的便捷及方便,邻近的关渡自然公园、关渡宫,建议您不妨考虑顺道拜访一下哦!
旅游王编辑组
地址:

台北市北投区学园路1号

交通信息:
google map

台北旅游新闻

安心旅游登场 | 透过旅游王预订指定饭店 也可领取自由行补助!

安心旅遊登場 | 透過旅遊王預訂指定飯店 也可領取自由行補助!

到旅游王订房也可申请安心旅游补助啰!自7月1日起至10月31日止,只要透过旅游王订房平台预...

【远离人群系列4】到海边走走,探访基隆、东北角辽阔海域及特殊地貌

【遠離人群系列4】到海邊走走,探訪基隆、東北角遼闊海域及特殊地貌

台湾四面环海,除了拥有变化万千的辽阔海岸线之外,更有因长期受风化侵蚀与...

【远离人群系列1】绝美仙境在山间,登高望远亲见北部山脉之美

【遠離人群系列1】絕美仙境在山間,登高望遠親見北部山脈之美

台湾南北峡长、高山密布,纵贯全台的山脉分布,不仅吸引中外登山客造访,更...