台北旅游新闻

数数幸福的愿望「2019竹子湖海芋季」

By Lu报导 | TravelKing
更新日期更新日期:2019/2/27
3-5月是竹子湖海芋盛開的季節(資料照片)
3-5月是竹子湖海芋盛开的季节(资料照片)
摄影:Lu
阳明山国家公园最浪漫的纯白海芋季即将于3月29日开始,「2019竹子湖海芋季」活动时间为3/29-4/28,以【数数海芋∣数一朵海芋,许一个有你的心愿】为主题,所有农园造景都将以浪漫的花艺设计呈现,不论赏花拍照或是漫步都将为游客带来幸福的感受。
竹子湖位于大屯山、七星山与小观音山之间的湖田里谷地,海拔高约600公尺,因为气候凉爽,而成为高冷蔬菜和花卉的专业生产地,竹子湖遍布著海芋田,每到春末夏初海芋盛开的季节,朵朵白色海芋妆点在青翠的山谷中,随著云雾开合若隐若现,是竹子湖一年中最美的季节。
賞海芋步道
赏海芋步道
摄影:Eva随手拍
今年海芋季同样规划有一系列的活动,除了有须付费报名参加的海芋生态农园体验活动外,还有免费参与的导览解说活动与竹子湖旅行邮局和心创市集等。此外,台北市政府更独家推出海芋季联合婚礼,现场以数千支海芋打造浪漫花海美景,让新人在充满甜蜜的海芋花海中步入幸福。

2019竹子湖海芋季活动内容:
▶海芋季联合婚礼
时间:2019/3/10 10:00am
地点:圆山花博舞蝶馆

▶圆山花博公园「快闪摄影棚」
时间:2019/3/10~2019/3/17
地点:圆山花博公园争艳馆
竹子湖遍佈著海芋田(資料照片)
竹子湖遍布著海芋田(资料照片)
摄影:Eva随手拍
▶竹子湖生态人文导览解说
时间:假日上午10:30及下午2:00各一场
日期:3/30至4/28周休假日
集合地点:竹子湖入口停车场

▶竹子湖心创市集
时间:4/4~4/7 09:30~16:00
地点:海芋大道苗榜花园前广场

▶竹子湖旅行邮局
明信片贩售地点:每日于湖田国小停车场「海芋季游客服务中心」贩售,并代为邮寄。

⛔ 海芋季期间(3/23至4/28)竹子湖地区将进行交通管制,建议游客搭乘大众运输前往。

台北旅游新闻

巨人的梦游世界 | 2020福隆国际沙雕艺术季5/30正式登场

巨人的夢遊世界 | 2020福隆國際沙雕藝術季5/30正式登場

疫情趋缓让各地仍在观望的活动以及民众出游兴致皆蠢蠢欲动,目前确定举办的「2020福隆国际沙...

真好!搭捷运就能轻松赏萤,盘点大台北六处赏萤热点(下)

真好!搭捷運就能輕鬆賞螢,盤點大台北六處賞螢熱點(下)

每年的春夏交替正逢萤火虫求偶季节,不想大老远跑到郊区赏萤火虫?大台北地...

【远离人群系列1】绝美仙境在山间,登高望远亲见北部山脉之美

【遠離人群系列1】絕美仙境在山間,登高望遠親見北部山脈之美

台湾南北峡长、高山密布,纵贯全台的山脉分布,不仅吸引中外登山客造访,更...