音樂與山水的共鳴 太魯閣峽谷音樂節

By 旅遊王編輯組, TravelKing 發佈日期更新時間:2016/10/25
每年秋季,花蓮太魯閣國家公園所舉辦的「太魯閣峽谷音樂節」是台灣國家公園的年度音樂盛會,吸引許多中外遊客前來聆聽這自然與山水交織的樂章。
長春祠峽谷 / Lu

長春祠峽谷 / Lu

自2002年開始舉辦的「太魯閣峽谷音樂節」是太魯閣國家公園每年秋季最讓人期盼的年度音樂盛會。歷年來,音樂節活動地點均特別選在太魯閣台地、長春祠、布洛灣或清水斷崖,讓參與的遊客可以在險峻壯麗的太魯閣峽谷間,享受自然與山水交織的樂章。

太魯閣峽谷音樂節每年以不同主題讓人耳目一新,包括節奏震撼的打擊樂器,還有樂聲悠揚的大、小提琴、鋼琴、古箏和女高音等等,讓您不論是在碧藍海岸及斷崖美景旁,或是坐在長春祠瀑布下溪畔旁聆聽音樂之際,皆可深刻地感受音樂與自然所帶來的心靈饗宴。
長春祠 / Lu

長春祠 / Lu

太魯閣峽谷的形成是由於流經太魯閣的立霧溪水長年來切穿大理石而成,看似柔弱的溪水,如果加上長時間的沖刷,就能展現出強大的切割力量,相信音樂的穿透力及渲染力也能跟立霧溪的溪水一樣,擁有強大的感染力,能夠帶給民眾內心平靜與詳和,所以太魯閣管理處選擇在此舉辦峽谷音樂節,除了期望帶給觀眾與音樂家能夠在如此渾然天成的美景之下享受音樂的饗宴,也希望能夠藉由美妙樂聲的帶領之下,帶領大家走進太魯閣,感受大自然的鬼斧神工。
★交通資訊
火車:花蓮站或新城站下車,再轉搭客運前往太魯閣。

小提醒:
1.花蓮站火車班次較多。音樂節期間,新城火車站有定時交通接駁服務。
2.若開車前往太魯閣,請注意表演場地車輛管制時間。
詳細訊息請見 https://www.facebook.com/tarokomusic/?fref=nf

→看更多花蓮旅遊http://hualien.network.com.tw/



精選飯店

麗格休閒飯店

麗格休閒飯店

花蓮
國人小資專案
1,733元起
洄瀾海景飯店-洄瀾客棧

洄瀾海景飯店-洄瀾客棧

花蓮
環保專案
1,350元起
亞士都飯店

亞士都飯店

花蓮
國民旅遊卡
1,750元起
合歡飯店

合歡飯店

花蓮
【不含早餐】
1,332元起
旅路渡假商務旅館

旅路渡假商務旅館

花蓮
旅路【中信卡友】專案
1,710元起
福容大飯店-花蓮

福容大飯店-花蓮

花蓮
107年福容假期一泊一食專案
3,861元起

週休二日相關景點及活動資訊

太魯閣國家公園入口處暨東西橫貫公路牌樓

太魯閣國家公園

由匯德休憩區遠眺清水斷崖

清水斷崖

長春祠步道201607

長春祠