台北景點導覽

新北市 ─ 新北市市民廣場
新北市市民廣場-新北市市民廣場
新北市市民廣場/Eva隨手拍

新北市市民廣場 簡介

市民廣場位於新北市市政府前,偌大寬敞的廣場是市民平時休憩的去處,每年11至12月更舉辦盛大的「新北市歡樂耶誕城」系列活動,繽紛炫麗的聖誕燈飾與豐富活動常吸引許多市民參與,也是所有親子家庭的年度盛會。

旅遊王編輯組
地址:

新北市板橋區中山路一段161號

景觀特色:

巨大的綠竹筍是市民廣場地標,佔地廣大除了是附近居民休憩之處外,更是每年「新北市歡樂耶誕城」及「新北市兒童藝術節」等大型活動的舉辦場地,鄰近三鐵共構的板橋車站、高鐵板橋站以及捷運板橋站,也成為新北市的重大交通樞紐地區。

營業時間:

全年無休,24小時開放
※廣場下方餐廳及市政府辦公機關,另有不同開放時間

停車場:

廣場下方設有汽機車收費停車場,亦可停放於火車站、週邊百貨或有開放之大樓的收費停車場。

交通資訊:
google map

【大眾運輸】
1. 捷運:搭乘捷運板南線至板橋站後,由2號出口即可抵達。
2. 火車及高鐵:搭乘至板橋站下車,出站後步行至連通道,約5分鐘即可抵達。
3. 公車:307、701、667、99、245正、藍19、265紅、705、234、板橋-基隆、公西-板橋、八里-板橋、淡海-板橋、迴龍-板橋,搭至板橋公車站下車,步行約3分鐘即可抵達。

台北旅遊新聞

巨人的夢遊世界 | 2020福隆國際沙雕藝術季5/30正式登場

巨人的夢遊世界 | 2020福隆國際沙雕藝術季5/30正式登場

疫情趨緩讓各地仍在觀望的活動以及民眾出遊興致皆蠢蠢欲動,目前確定舉辦的「2020福隆國際沙...

【遠離人群系列1】絕美仙境在山間,登高望遠親見北部山脈之美

【遠離人群系列1】絕美仙境在山間,登高望遠親見北部山脈之美

台灣南北峽長、高山密布,縱貫全台的山脈分布,不僅吸引中外登山客造訪,更...

綻放繽紛!竹子湖繡球花季接力登場

綻放繽紛!竹子湖繡球花季接力登場

竹子湖海芋季已接近尾聲,繡球花季緊接著登場,不同於海芋的白色清新,繡球...